От Лейтенант Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 14.08.2015 23:05:12 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: ... беда...

>>... что любая неправительственная организация либерального толка в России обречена стать агентом влияния враждебно настроенных к России держав.
>
>Ага, например фонд "Династия" (RIP), или "Комитет против пыток" (RIP) и уж совершенно точно "Общество защиты фауны Белого моря" (RIP) - ну всенепременно агенты враждебно настроенных держав и тюленей.

"Династия" или "Комитет против пыток" - реально агенты враждебно настроенных держав. С деятельностью "Общества защиты фауны Белого моря" не знаком (хотя если это что -то типа "Беллона" или "Гринписа" - то тоже вполне может быть).

> Вы априори отрицаете возможность существования патриотически настроенных граждан "в этой стране". Не слишком ли далеко хватили?

Патриотически (равно как и антипатриотически) настроенные граждане не способны к самоорганизации в классическом смысле. Любая сколь-нибудь крупная и эффективная организация обязательно располагает внешним финансированием (не из членских взносов рядовых членов) и ее руководство обязательно управляется кем-то извне (в том числе в плане сведения к внутренней грызни к уровню соместимому с целенаправленной деятельностью). Это не хорошо и не плохо, а просто факт такой медицинский. Финсирование может быть не живыми деньгами в бюджет организации, а "левыми заработками" для "освобожденных работников" (всякие там гранты-гонорары) и медийной поддержкой в натуральном виде, но оно всегда есть.

> Все опять проистекает лишь из вашей произвольной и в целом ложной предпосылки, что в России невозможно никакое гражданское движение в интересах самих граждан.
Движение невозможно, т.к. любое движение приобретающее массовость немедленно оседлывается "профессиональными активистами" представлющими интересы враждебных держав, правительства или крупного капитала. Чаще всего именно враждебных держав, т.к. они отбором и подготовкой таких профессиональных активистов занимаются целенаправленно и "гуманитарные технологии" у них продвинутые.