От Манлихер Ответить на сообщение
К UFO Ответить по почте
Дата 10.08.2015 10:44:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Мода на сюрпризы в кострищах и в нулевых вполне себе была (+)

Моё почтение

...особенно этим Ржев был славен.

>> Ну, можно еще на неудачном месте костер раззвести - но я о подобном давно уже не слышал.
>
>В наших краинах в конце 90-х мода была ещё в старые кострища ВОПы подкладывать, несколько "туристов" подорвались. Правда, потом такого не слышал.

Лично ни разу не нарывался, но знакомые неоднократно встречались - т.ч. с тех пор уже привычка - даже в безопасных местах костер без проверки места не развожу.

Про подкладывание норот утверждал, что это делают (1) лесники в целях борьбы с браконьерами, (2) копари в целях борьбы с конкурентами и (3) просто идиоты-поклонники черного юмора в стиле "Вася проснется - а голова в тумбочке". Последние, говорят, даже на Вахтах подобное учиняли. Закапывали обычно РГДшки, лимонки либо мины 81/82 мм - очевидно, в силу наибольшей распространенности.

>В моей практике такое было, от неаккуратного костра загорелась прошлогодняя солома, а туда какой-то придурок накануне пару горстей хороших патронов высыпал, сухих.
>Начали тушить, и тут-то фейерверк и начался, но всё нормально кончилось.

Однако, хорошо, что там только патроны были. Под Юхновым, к примеру, лет 10 назад видел разбросанные в траве 50-мм летучки - первая мысль была, что не дай бог оказаться рядом, если трава загорится.

>С уважением, UFO. ЖЖ: http://photonoid.livejournal.com/
В сражениях за истину последняя участия не принимает