>против которой НОАК 1960-х гг. аргументов не имела вообще.
>Т.е. для китайцев ситуация была бы хуже, чем в Корее.
С-75 и МиГ-19 к 1968-69году у китайцев уже были в товарных количествах (а раньше ещё была надежда задавать ВьетКонг. Первый звоночек в 68 прозвучал.
>>>>Правильно читать: "... из-за Вьетнама". Потому как были серьёзные опасения, что в ответ на вторжение в Северный Вьетнам, китайцы могли снова включить режим "народных добровольцев", как в Корее. А чем в Корее закончилось, помните?
>>>С тех пор мощь ВВС США возросла, а у КНР исчез поставщик новейшей
>>И появилось ядерное оружие. Впрочем, я думаю, Вы и без меня понимаете, что Северный Вьетнам - это была бы такая ловушка для американской армии, что последствия намного превзошли бы те, которые были в реальности.
>А какая, собственно, ловушка? Разгром армии ДРВ - не проблема.
Ну а дальше КНД и переформирования ВНА обратно. И вспоминает что север Вьетнама совсем не сахар для ведения боевых действий современной армией.вспоминает что армия Южного Вьетнама ещё хуже чем армия Южной Кореи образа 51-54г. И чтВьетКонг даже без тропы ХоШиМина доставит американцам кучу хлопот, учитывая что наиболее боеспособные части будут воевать с китайцами. А также что в 69-ом уже антивоенное двдвижение вполне себе, это ещё без " китайских" то потерь, что Европа отморозится, что на Ближнем Востоке черте что. И что Мао мгновенно забудет про советских ревизионистов и попросит и получит) дополнительные поставки ЗРК и МиГ-21
>>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
>С уважением