От Олег... Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 04.08.2015 11:47:04 Найти в дереве
Рубрики Байки; Версия для печати

Посмотрите на аэрофотосъемку времен ВОВ, леса почти нигде нет...

>Я думаю, что фотографам было просто не интересно фотографировать реликтовые буреломы; а лысость на фото более обжитых мест объясняется банальной вырубкой. Однако, как тут быть с фото городишек и сёл тоже абсолютно без деревьев? Или их вырубали принципиально? Ну, то что при соввласти производилось массовое озеленение городов я знаю... В общем - прошу прокомментировать.

Земля обрабатывалась, во-первых, во вторых, климат меняется. Я вот ещё помню леса, где можно было гулять как в парках - была трава и деревья. Сейчас же в тех же самых лесах ходить невозможно - все заросло мелкими кустами, огромной травой и тому подобным. Раньше папоротник вырастал на 20-30 сантиметров, сейчас не редки с человеческий рост. Это у нас, в средней полосе всё. Клещи появились, которых раньше только на Дальнем Востоке видели. Слепни вырастают огромных размеров, раньше они кусали только рогатый скот, человека - очень редко. Сейчас вполне себе на человека охотятся.

Небольшое повышение среднегодовой температуры приводит к таким последствиям. Буквально на полградуса. Дальше начинается цепная реакция. Трава чуть выше вырастает, повышается влажность у земли, что вызывает ещё более бурный рост и так далее.

Аэрофотосъемку можно посмотреть, например, вот здесь: http://periskop.livejournal.com/712259.html