От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К RTY Ответить по почте
Дата 30.07.2015 14:27:04 Найти в дереве
Рубрики WWI; Память; Версия для печати

Re: Против -...

>ажиотажного интереса не вызывают.
>>
>>не знаю не знаю. У кого не вызывают?
>
>У всех не вызывают. Спрос на Т-34 и Шерманы, которых сохранилось много и запчастей к которым тоже достать можно, гораздо меньше, чем на Т-35 или Тигр.

"Спрос" это в данном случае что такое? Чей спрос?

>>Вопрос в составлении экспозиции. Музей Задорожного или экспозиция ЦМВС вполне себе привлекают.
>

>Давайте не путать понятия "музей привлекает" и "экспонат привлекает".

Так и не путайте. Музей привлекает экспозицией - экспозиция состоит из экспонатов.
Экспозиции современной техники, коорой много и она повсеместно даже и втелевизоре вполне привлекают посетителей.

>>Так я и говорю - при наличии желания и финансирования облик корабля можно воссоздать с нуля оригинален корпус или нет особой роли не играет.
>
>Так я и говорю - Вы говорите ерунду. Просто потому, что самый хорошо слепленный новодел будет хуже оригинала.

Новодел разумеется хуже оригинала - при одном малеьком условии - если есть оригинал.
А в случае с монитором оригинала нет.

>>>Ну вот стоит в Кубинке МАУС. В смысле, корпус Мауса. И что?
>>
>>И то, что он выглядит как танк и никого не интересует настоящее там немецкое железо или нет.
>
>Правда никого не интересует? На чем основан этот тезис?

На том, что люди ходят, с удовольствием смотрят и фотографируют.

>>Ну т.е. просто дорого.
>
>Нет, не просто дорого. Кроме того что дорого, еще и долго и очень сложно (в смысле - долго и сложно сделать так, чтобы было хорошо).

Это все имеет материальное выражение, т.е. дорого.

>>А оригинальность деталей тут не важна?
>
>Конечно важна. Поэтому оптимально всегда - собрать возможно большее количество оригинальных деталей, и собирать.

Вы все таки со своей точкой зрения определитесь. А то с одной стороны "если по уму" - то долго сложно и дорого (но вроде бы можно), а с другой - надо набрать побольше оригинальных (которых в данном конкретном случае - не будет)