От RTY Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 30.07.2015 15:23:20 Найти в дереве
Рубрики WWI; Память; Версия для печати

Re: Не найдутся

>Доброе время суток!

>>Мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, как нормально музеефицировать экспонат. С этим Литтлфилд, пока был жив, справлялся прекрасно (насколько я могу об этом судить). Что потом стало с коллекцией как таковой после преждевременной кончины, не так важно - из ржавой кучи хлама уже родился экспонат с понятной всем ценностью. Ну переедет он из точки А в точку Б - так не порежут же.
>****** Музеефицировать - это оформить документально статус предмета как исторической ценности и предмета музейного хранения. Как с этим было у Литлфилда - не знаю, вообще не уверен что он заморачивался такими делами при своих реставрациях. У меня есть впечатление, что это было скорее собирание красивых игрушек.

Музеефицировать в плане оформления документально гораздо проще, когда экспонат музеефицирован в том плане, что готов к установке и демонстрированию. Плюс, когда экспонат "готов", он с гораздо меньшей вероятностью может быть списан как непригодный и т.д. и т.п.., что вполне может произойти, если он хоть и музеефицирован по факту, но "не готов".