>Наконец-то тема сербского военторга -))
Биелина и Билеча - это, видимо, логистические аналоги Краснодона? А тамошние Изварино, Должанский, Новоазовск и прочие, они где были? По карте вроде бы получается, что мост через Саву у Сремской Рачи, через Дрину у Бадовинцев и южнее - через Враченовичи на Делеушу. А между Пале и границей промежуточных баз снабжения не было? Далековато для военторга. В Биелину и Билечу возить удобнее - ночью зашел, разгрузился, к утру уже снова в Сербии. Или в Пале уже боснийские сербы от границы сами возили?
мне кажется, сравнение тут не столь однозначно. Снабженческие базы во многом основывались на инфраструктуре и запасах ЮНА. По корпусам пока написал про 1-й Краинский, но не только он формировался на основе корпуса старой армии. Запасы и склады при эвакуации югославской армии из Боснии в значительной степени оставили на месте, поэтому такой сильной потребности в подвозе средств, как в Новороссии, в Республике не было. "Военторг" в военные годы был относительно небольшим.
Возили, конечно, сами. А так - любимая Биелина была основным перевалочным пунктом, Вы угадали. Как и средоточием тыловых учреждений, штабов и торговли. Её вообще по аналогии в военные годы звали "Сайгоном".
Сремская Рача - это прямой путь из Мачвы в Семберию, то есть как раз в Биелину. Через него и ездили.