>>Ирбенская позиция,далее идет Нарген-Поркала-Уддская, далее - Ревель-Ханковская, потом Котлинская, далее Ораниенбаумские форты. Это не считая Севастополей и русских ЭБР.
>>Собственно угробить немецкий флот - это отличная задача.
>Непонятно почему все так возмутились предположением о возможности прорыва немецкого флота к Кронштадту в 1914-17 годах.
>Для остановки решительной атаки противника необходимо иметь соответствующие силы. И я лишь написал о том, что для остановки 20 немецких ЭБР подпертых 20 дредноутами, сил балтфлота и его береговых батарей было явно недостаточно.
Вы для начала попробуйте нарисовать боевой порядок немецких кораблей.
Как германские дредноуты должны подпирать немецкие броненосцы?
Понятно дело, что впереди будут тралить русские минные поля немецкие тральщики.
Их будут сзади поддерживать эсминцы.
"Церштереров" в свою очередь будут прикрывать крейсера.
А дальше как боевой порядок будет выглядеть?
Иначе говоря, на каких дистанциях и интервалах друг от друга будут находится отряды, флотилии и эскадры? Что-то мне подсказывает, что если выставить 20 броненосцев, то это будет боевой порядок нескольких кильватерных колонн. И как задействовать всю их огневую мощь?
А дредноуты как их будут подпирать?
Сзади? А их дальномерщики хоть что-то увидят сквозь облака дыма из труб и разрывы русских снарядов?
Или вы предполагаете расположить немецкие броненосцы сразу за тральщиками?..
>Простейшие прикидки, говорящие о том что у нашего флота боезапас и ресурс стволов закончился бы раньше, чем он сумел бы перебить даже немецкие ЭБР (про дредноуты можно даже не говорить) приведены здесь:
>>Вы хотя бы посчитайте количество 305-мм/52 пушек на "Севастополях",
>Это не так сложно - 48 штук с боекомплектом 100 снарядов - итого 4800 снарядов.
Грубо - половина будет израсходована по эсминцам и тральщикам, остальные при 6% попаданий (как при стрельбе немцев по Славе) дадут порядка 150 попаданий.
Сразу вопрос: 6% попаданий по "Славе" на какой дистанции?
>Да, кстати ресурс орудий у Севастополей порядка 200 выстрелов и часть его уже израсходована на учебные стрельбы. Да и точность к концу ресурса упадет и там будет уже не 6% попаданий.
Снова вопрос: на какой дистанции?
>>Масса их снарядов практически в полтора раза превосходит те, которыми был вооружён русских флот в РЯВ (470 кг).
>Можно проще - Слава после 7 попаданий отнюдь не цусимскими снарядами, хоть и получила ряд затоплений, но тонуть не собиралась еще и даже ход сохранила и обе башни, хоть и при затопленных погребах носовой. Выдержит средний немецкий ЭБР 10 попаданий, и пойдет ли он после них на дно или еще нет?
Проще нельзя!
Проблема в том, что "Слава" вела бой на дистанции около 100 каб, т.е. немецкие снаряды большей частью попадали в неё падая сверху. При этом её система горизонтального бронирования была следующей:
палубы — от 72-91-99 мм суммарно в разных частях корабля и до 129—142 мм с районе бортовых срезов. Состояли из нижней броневой палубы толщиной 40 мм на всем протяжении. Она за 2 м от борта образовывала скос и примыкала к нижней кромки главного броневого пояса. Средняя (батарейная) имела толщину 32-51 мм на разных участках от носа до кормы. Кроме того верхняя палуба бортовых срезов имела броню толщиной 51 мм. Крыша среднего каземата ПМК не закрытая броней срезов и кормового каземата ПМК имела толщину брони 27 мм. Броневой ящик носового каземата ПМК имел крышу и пол из брони толщиной 27 мм. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_(%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86)
Какое имели горизонтальное бронирование немецкие броненосцы?
>Теперь считаем на сколько ЭБР Сеевастополям хватит снарядов (пусть даже при полном отсутствии противодействия со стороны немцев и отсутствии повреждений у Севастополей (а реально они будут).
А как вы определили дистанцию боя с немецкими броненосцами?
Я же не зря вам написал дальнобойность 305-мм/52 орудий "Севастополей": 28715 м (155 каб) при угле +40,5°. Это 155 кабельтовых!
Буквочками: СТО ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ кабельтовых.
При угле возвышения +25° дальнобойность составляла 23228 м или 125,4 кабельтова. http://www.wunderwafe.ru/Magazine/MK/1997_02/36.htm
Теперь вопрос: какую имели дальнобойность орудия главного калибра немецких броненосцев?
Например, у "Бранденбургов" главный калибр обладал "дальностью стрельбы 16500 м (89 каб.) для орудий концевых башен и 15800 м (85 каб.) для орудий средней башни" http://www.wunderwafe.ru/Magazine/BKM/Brand/03.htm
Как они корректировать огонь будут можно только догадываться.
Но это мелочи.
Тут главное сравнение максимальных показателей - 89 каб и 155 каб.
Это просто песец...
>>И это без учёта "Андрея Первозванного", "Павла I", "Цесаревича" и "Славы"...
>>Какие там броненосцы!..
>Они все вместе едва смогут 1 Севастополь заменить.
Ага... То-то "Слава" практически в одиночку держалась даже против дредноутов.
А всё просто - дальнобойность 115 каб. и уже просто так не подойдёшь...
>Плюс в 1914 Севастополи еще не боеготовы...
А эта мысль на почве чего возникла?
"Славу" как раз и отпустили в Ирбены осенью 1914-го когда дредноуты закончили цикл боевой подготовки.
P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.