От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Sergey Ilyin
Дата 30.07.2015 19:10:54 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Современность; Версия для печати

Нет, ну если Сергей Ильин, а не Шеер командовал флотом

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Речь могла идти только о таких операциях флота, которые являлись бы поддержкой армии в форме, например, обеспечения удобных морских путей, которые могли быть использованы для перевозки войск и военных материалов в Рижский залив, или же в виде прикрытия с моря подступов к Риге, если бы этот город был захвачен армией." (с)
>
>> http://militera.lib.ru/h/scheer1/07.html
>
>Интересна мотивация Генриха Прусского. Давайте я процитирую "Сражение за Рижский залив. 1915" Козлова, а Вы прокомментируете? :)

>В середине июня 1915 немецкое командование решило, что "продвижение по направлению к Риге находится в пределах возможности армии и при этом армии потребуется помощь флота". Балтийский флот начал готовить операцию в Рижском заливе.

>Генрих запросил штаб Восточного фронта о сроках военных действий и характере предполагаемого взаимодействия. 27 июня Гинденбург дал вполне неопределенный ответ, что "вопрос продолжения наступления до Риги остается открытым". После этого Генрих отказался от дальнейших попыток наладить координацию с армией и переформулировал боевую задачу как "набег в Рижский залив с целью проведения разведки... выполнимый в течение одного дня".


>Итого, цель операции я могу сформулировать только как "уголь пожечь". Особый вкус в достижении этой цели добавился бы, если E1 утопила бы "Мольтке", да.

то эта мотивация бы звучала серьезно, да.
Кстати, а на что вы меня тестируете, я стесняюсь спросить?


>С уважением, СИ
C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru