|
От
|
Rwester
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
27.07.2015 11:09:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: [2Юрий А.]...
Здравствуйте!
>Не было там 11 балов. Байка это, для отмазки. И все железнодорожные дома, да и не только они посмотрите фотки там были и другие уцелевшие многоэтажки из которых не украли цемент, выстояли. Потрескались, но выстояли. Да, дальнейшей эксплуатации они не подлежали, и были в последствии снесены. Оценка этого была одна из задач, упомянутой комиссии.
- И какова была сила землетрясения? Там вообще-то не только Спитак с Гюмри пострадали. Бахнуло знатно.
- Фотки я смотрел. Выстояли единичные здания. Обычная картина - лежит квартал, одно здание стоит внешне целое. И такая картина по всему городу.
>>>Более того, сейчас это давно уже не секрет, это студентам в МИИТе рассказывают.
>>мне в общем интересно, что студентам рассказывают сейчас :) Но это точно неуместное замечание. Не дети ж малые.
>Ну, не интересно, так не интересно. Читайте дальше википедию.
Уважаемый Юрий А., пожалуйста будьте внимательны. Мне действительно ИНТЕРЕСНО, что рассказывают сейчас студентам, так как даже в химии из года в год меняется подача материала и знания. Неизменен только сопромат :)
>Если вы интересуетесь с точки зрения сейсмичности, то для вокзала, по назначению сооружения, принимается коэффициент 1,5. Как впрочем и для больниц, школ, дошкольных учреждений, аэропортов, музеев, театров, цирков, концертных и спортивных залов, крытых рынков, торговых комплексов с одновременным пребыванием в них более 300 человек и многоэтажных зданий высотой более 16 этажей.
Надо же. Думал больше коэффициент. А это нормы советские или постсоветские?
>И чего Вы этим сказать то хотите? Что вокзал это было единственное, что должно было не рухнуть?
Да есть что-то такое :) Чистое имхо. Он просто обязан был не рухнуть. Наверное мнение от военных фото сложилось. Частый сюжет - вокзал побитый, но не в виде руин. А вокруг точно руины.
Рвестер, с уважением