От Юрий А. Ответить на сообщение
К Rwester Ответить по почте
Дата 27.07.2015 10:12:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: [2Юрий А.]...

>>Блин, перестаньте рассказывать то, о чем понятия не имеете.
>>В отличии от Вас у меня сведения, что называется из первых рук. От председателя и некоторых членов комиссии МПС, которые тогда расследовали все это.
>Тогда ответьте прямо и честно, что из того, что было в Спитаке, кроме единоэтажного домостроения могло перенести расчетные 11 баллов?

Не было там 11 балов. Байка это, для отмазки. И все железнодорожные дома, да и не только они посмотрите фотки там были и другие уцелевшие многоэтажки из которых не украли цемент, выстояли. Потрескались, но выстояли. Да, дальнейшей эксплуатации они не подлежали, и были в последствии снесены. Оценка этого была одна из задач, упомянутой комиссии.

>>Более того, сейчас это давно уже не секрет, это студентам в МИИТе рассказывают.
>мне в общем интересно, что студентам рассказывают сейчас :) Но это точно неуместное замечание. Не дети ж малые.

Ну, не интересно, так не интересно. Читайте дальше википедию.

>>Вы мне про то, как проектировать вокзалы расскажите? А нечего, что я уже много лет возглавляю проектирование почти всего, что строят на железных дорогах нашей страны? Всего, про что вы слышали и видели по всем телевизорам нашей необъятной.
>>В общем, если есть вопросы, задайте, если хочется поделать пальцы веером, то всего хорошего.
>С огромным удовольствием! Так что я не так сказал? Вот вы и скажите, как соотносятся жилищное домостроение и самый простенький вокзал по нормами прочности.

Если вы интересуетесь с точки зрения сейсмичности, то для вокзала, по назначению сооружения, принимается коэффициент 1,5. Как впрочем и для больниц, школ, дошкольных учреждений, аэропортов, музеев, театров, цирков, концертных и спортивных залов, крытых рынков, торговых комплексов с одновременным пребыванием в них более 300 человек и многоэтажных зданий высотой более 16 этажей.

И чего Вы этим сказать то хотите? Что вокзал это было единственное, что должно было не рухнуть? Сейсмичность учитывается для всех зданий в сейсмоопасных районах, даже для временных сооружений, срок службы которых меньше 3-х лет. Просто оценивается допустимая степень повреждения. Рухнуть и похоронить под собой людей, не должно ни одно здание.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.