От VIM Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 26.07.2015 23:28:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Что значит...

>Добрый день!
>>Поисковые системы вроде соглашаются, что автор афоризма Эразм Роттердамский. Но я не об этом. Как я вижу, есть четкое разделение: дети и внуки гениев в настоящей науке (то есть, с проверяемыми результатами), действительно "отдыхают". С другой стороны, в политике, тем более в масс-медиа и поп-культуре, ситуация радикально иная. А как в военном деле (поскольку это некий синтез искусства и науки)? Есть ли системные исследования по этой теме?
> Если имеется в виду, что сын/дочь гения всегда ничтожества и неудачники - оно не верно. Если речь о том, что сын/дочь гения не бывают гениями - это близко к истине, просто в силу низкой вероятности рождения и воспитания гения. Достойных представителей профессии в своей сфере деятельности среди наследников гениев хватает и в науке, и в искусстве, и в других сферах жизни.
А статистика какая-нито есть? Понятно, что наследники финансистов, поп-идолов, политиков и даже военных изначально получают офигенное стартовое ускорение и мощную "вторую ступень". А как в тех областях, где востребован подтвержденный результат? В той же науке, или в реальных боевых действиях? Среди признанных ученых и полководцев что-то я не припомню действительно выдающихся наследников. Практически все "гении" в этих сферах как-то пробивались наверх не благодаря, а вопреки. Возможно, я ошибаюсь. Поэтому и запросил мнение сообщества.
>С уважением, Василий Кашин
С уважением, ВИ