>Смысл Севастополя как морской базы потерян, враги имеют 13 ЛК (из них три винтовых, но один - с посажеными во время перехода через Босфор машинами, используется как парусный), 15 ФР, и 7 пароходов.
>Мы имеем 14 кораблей (три в не особо хорошем состоянии, но небольшой переход сделать могут без труда), 7 фрегатов, 1 корвета, 2 бригов, а кроме всех этих парусных судов, налицо было 11 пароходов.
>И вот вы, Нахимов, зная все то, что я сейчас перечислил,
А Нахимов знал что винтовых ЛК именно три и что у одного посажены машины? Или он просто знал, что в эскадре противника есть винтовые ЛК? Вообще насколько точно он знал состав вражеской эскадры?
>но не обладая послезнанием - какой выбор сделаете?
>Только честно пожалуйста.
Я не флотофил и не моряк - поэтому я разделяю план по форсированию сухопутной обороны Севастополя ценой флота.
Возможно стоило бы не заграждать вход в бухту кораблями, а использовать для этого какие то блокшивы, насыпать ряжи и т.п. а сами корабли поставить на мертвые якоря или посадить по возможности на грунт и использовать как батареи, действующие в сторону моря, разоружив противоположные борта (для вооружения сухопутных бастионов).
>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота