>>А если обеспечить обойменное ускоренное снаряжение магазина из априори чистой упаковки - так и подавно.
>Я не совсем уверен (не нашел с ходу картинку), но подозреваю что патроны пр-ва РФ в обоймах пакуются аналогично патронам, т.е. в бумажную пачку и далее в цинк (ув. И Пыхалов меня поправит, наверное), а полимерная упаковка разработки КБАЛ пока на стадии испытаний/внедрений/опытного производства. Но все равно, перезаряжание магазина обоймами сводится в раскрытию упаковки обойм, присоединению их к магазину через переходник и подаче патронов вручную. Где же там грязь, не представляю. На стрельбах ведь не высыпают патроны из цинков и раскрытых пачек на грунт? Почему патроны и обоймы должны быть грязными?
... послужит такое объяснение: имея обойменное заряжание самого оружия (без магазина) вам придётся многократно это делать в бою! Т.е. валяясь в пыли, с грязными руками, с висящей в воздухе пылью и пр.
Далее. Количество патронов в обойме ограничено 10 шт. Больше - будет уже неудобно заталкивать. Значит, наполнять неотъёмный магазин на теже 30 патронов вашего гипотетического оружия потребуется ТРИ цикла заряжания, а если магазин отъёмный, то в ОДИН. Разница во времени принципиально существена. Разница в удобстве - тоже. Кроме того, в обстановке боевого стресса у вас будут неизбежны соскальзывания обоймы с рук и с оружия, неудачные стыковки обойм с оружием и пр. задержки при заряжании.