Система изначально не проектировалась для таких масштабов.
Такие обороты в статье: "Каждая бригада видит только свои орудия" и "В эту систему войдет восемь разных подразделений. Они совместно создадут каталог целей, будут видеть действия друг друга" намекают на то, что возможности управления огнем артгруппы из батарей нескольких бригад либо отсутствуют, либо ограничены.
Из текста явствует, что система позволяет обмениваться информацией между бригадами, что там есть более - вопрос.
Чем могут быть вызваны такие ограничения?
Могу предположить следующее.
Отталкиваясь от:
1) изначально система развертывалась в одной бригаде, потом была расширена, прибавилось еще 3
2) для развертывания на еще три бригады ребята просили 7 серверов и 35 клиентов
Версия такая:
1) сервер придается дивизиону
2) изначально система охватывала не 2 дивизиона бригады, а один
3) при расширении просили 7 серверов -- 4 бригады, 8 дивизионов, в одном система уже развернута == 7 серверов
То есть система уровня управления огнем дивизиона, клиент-серверной архитектуры.
При расширении системы, ребята наладили обмен данными между серверами, но и только - отсюда вышеописанные ограничения.
Все остальное относим на брехливость укропа - ее не может не быть по определению, значит в правдоподобной версии место для нее нужно зарезервировать.
Это, понятно, лишь версия.
Теперь по поводу ваших вопросов.
> И при этом они наверное увязали всю эту лабудень с существующими системами управления?
Гарантировано, никто не будет там этим заморачиваться - 100%
Это все полностью заменяет существующую систему управления.
> Terra Mobil 1431 - Кстати, а в чем его защищенность?
Чистой воды пиар, чтоб произвести впечатление на посетителей мордокниги
> А связь и управление держать по гражданским линиям связи?
По мне, так это самый интересный вопрос: как проброшен data link между клиентом и сервером.
В комментах тут: http://u-96.livejournal.com/4439244.html?thread=161658828#t161658828
нарыли такой комментарий в их мордокниге:
"Nick Coat Круто ! Только вот я вам за полчаса могу спаять генератор, что зашумит 5 GHz, ну и до кучи 2.4. И вы уже сами потом будете объяснять солдатикам, почему ваш колхоз не работает. Не палились бы микротиками бы хоть ! Раз проканает, два проконает - а потом прийдётся отвечать за свои проколы. Военное оборудование - оно на то и слывёт надёжным, что его разрабатывают профессионалы, а не дилетанты. Проще уже тогда по табличкам считать - надёжней всё-таки."
Я его там, кстати, не нашел.
> У меня еще куча вопросов - про засечку и позиционирование целей в глубине обороны противника,
Для обоих сторон сейчас, имхо, наиболее реальное средство аир - мультикоптер с видео камерой.
Действующий с высоты (даже над собственными позициями),
позволит обнаруживать и по ориентирам привязать позиции стреляющих батарей противника на глубину 8-9 км (как мне кажется).
Не с точностью 5 м конечно, но вполне достаточной, чтобы их поразить.
> про работу по переднему краю с использованием корректировщиков-наблюдателей,
По моему, основной профит эта система дает при работе по неплановым наблюдаемым целям,
без пристрелки - полной подготовкой данных для стрельбы.
Ранее скорость реакции арты всу по неплановым целям от 20 мин и выше в небеса - прощала множество ошибок/незнания/головотяпства ополчению, а потом всн.
Если сейчас это измениться, а данная система на это по моему более чем способна - для всн это будет весьма хреново!
Возможность массировать таким способом огонь всего дивизиона - тоже ничего хорошего.
> про топопривязку своих орудий... и пр. пр.
тут не вижу проблем - gps и/или цифровая карта + привязка по ориентирам