От Colder Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 24.04.2002 18:19:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Краснодарский опыт

>Может я просто сталкивался с таким чего Ваша местная учительница английского не знает? Вы об этом постарайтесь подумать. И может дело совсем не в том, что я какой то заговор желаю увидеть, просто там где многие списывают все на случайность и спокойно засыпают, я такого позволить себе не могу.

А может и я сталкивался с тем, чего вы не знаете? Подумаете об этом? Искренне завидую вам, лично видевших ЦРУШных спецов. Мне вот как-то попадались все косноязычные простолюдины. Если это спецы из ЦРУ, я поражен качеством маскировки. Срочно им медаль в студию!

>А для нас то что от этого меняется?
Если вы про пользу/вред - то вредно и то, и другое, я же говорил!

>Это раз. Потом не забывайте про высокопассионарных личностей, которым скучно сидеть на месте делать карьеру и бороться с нарастающим неотвратимо пузом. Таких то же не мало.

Может быть. Но правило тут другое. Вот вам пример, виденный лично. Меннонитская церковь в Лимингтоне, Канада. Провинциальная дыра, гордо именуемая томатной столицей Америки. Прихожане - средненькая, но благополучная публика, живущая в некотором смысле даже лучше всяких там NY, поскольку нравы провинциальные и такой оголтелой погони с поедом всех и вся за наживой нет. Когда есть все, появляется желание облагодетельствовать несчастных в других странах. Желание активно поощряется местным проповедником и церковно-приходским советом. Правда, вот беда, бизнес/работу бросать неохота, и у людей с хорошей профессией и заработком нет желания уезжать из кондиционированного дома с хайвеями даже на время и месить грязюку где-нибудь в Африке или трястись в поездах в России. Челы ессно отдариваются бабками. Но! Никаких таких фондов Мира там нет, провинциалы знать не знают никаких Oxfam и Doctors Without Borders. Денюжки надо конвертировать в помощь страждущим самим. И тут появляется местный чел, у которого ни бизнеса, ни хорошей работы нет. И образования хорошего тоже нет. Но который профессионально тусуется при церкви. И умеет художественно плакать, рассказывая про бедных негров (видел сам - слезы величиной с небольшую виноградину!). Он берется донести помощь и свет истины до нуждающихся. Община организует миссию и вперед. По возвращении - строгий отчет перед приходом по потраченным бабкам. ИМХО, это миссионерский мэйнстрим. Вот таких типов видел тут в Туапсе немеряно.

>И не забывайте о том что многие в таких организацуиях проходят практику. Для того чтоб потом успешно делать карьеру. Так что не надо излишних упрощений. Смотрите на вещи реально.

И вам того же советую - реального взгляда на вещи.

>Вы занимаетесь сущей глупостью, пытаетесь свою психологию, понятную Вам, перенести в область Вам понятную гораздо хуже. Это все равно как поиск ключей под фонарем из того анекдота.

Да??? Нукося, пообщайтесь с любым провинциалом в Америке и спросите его (в кондиционированном доме с драйввэем и гаражом с поднимающейся дверью и машинкой с круз-контролем) чего он думает про выездную работу в Раше или ЮАР. Массу интересного узнаете, гарантирую.

Кстати, именно об этом как-то сказал Джон Мэтлок, которого спросили про грубость консульских работников США. Он сетовал, что дескать зарубежная работа не очень привлекательна и найти достойных кадров очень непросто.

>Вы еще напишите эссее почему у нас в органы народ идет работать или в армию.

Работающих в органах ЛИЧНО не знаю. Поэтому и не напишу, будьте уверены. Армейцев некоторых знаю, хотя особо не откровенничал с ними. НЕКОТОРОЕ представление имею, но их самих тут много, так что зачем?

>Ну и Слава Богу. :)
Дык я ж говорил, что публика ВРЕДНАЯ.

>PS если бы Вам нельзя было стричь волосы, что бы Вы с ними делали? Толко не говорите про укладку, противный... :)

Нет, я лучше про привычку вылетать с второстепенной на главную, чихая на окружающих. Лично мне не нравится.