|
От
|
Максим Гераськин
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
23.04.2002 09:22:08
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Поразительное единодушие.
>Поразительное единодушие, полное взоимосогласие и с фактами, и с аргументами, и с документами - и выводы почти похожи. Только главный вывод диаметрально противоположен.
Я главного вывода" не сделал, поэтому не понимаю, о чем Вы хотите дискутировать.
>А вот после разгрома Деникина и Колчака интересы сторон чудесным образом пересеклись: поляки решили, что надо бандитским образом занять побольше территории, чтоб было о чем торговаться на переговорах при посредничестве Англии, а Ленин решил, что пришло время и в Польше установить Советскую Власть.
Тут тонкость - Ленин начал советизировать польшу после наезда поляков. Что было бы если бы поляки не напали - неизвестно. Как неизветсно и то, что было бы если бы немцы не напали.
>Не намеревался. Он намеревался признать Польшу независимой, а затем включить в свой состав, по примеру Украины, Закавказья, Средней Азии, затем - Прибалтики и т.п.
Чтение мыслей Ленина - не мое кредо.
>Хоть об этом договорились. Однако, в своих трудах Резун не разъясняет особенности Советско-Польских отношений переходного периода, а лишь констатирует, что их развитие не противоречило генеральной линии.
Вы оригинально трактуете Резуна. У меня другое мнение.
Хочу однако, заметить, что мои замечания к Резуну Вашей "линии" нисколько не противоречат.
>С оценкой фактов и конкретных действий не все так однозначно.
Это верно. К оценке фактов вернемся когда Резун оценивает факты.
>А я, наивный, думал, что обсуждается его теория о начале WWII.
Обсуждается вовсю. См. комментарии к другим главам
>>Про советизацию возражений не имею.
>
>А это важнее скорости.
Вы что сказать-то хотите? Я разве написал, что "скорость Важнее советизации"?
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ КОНКРЕТНО-ТО?
>Как раз тезис именно таков.
Ну поучитесь читать. "Декларация об образовании СССР была открытым и прямым ОБЪЯВЛЕНИЕМ ВОИНЫ ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ МИРУ"
>А под прикрытием этого разрабатываются планы агрессии, и создается инструмент этой агрессии - СССР.
А-а. Вот здесь мы расходимся. Вы ситчаете что комунисты - очень большие бяки. Я считаю, что не очень. Но я же не озвучиваю этот тезис в комментариях. Вы, видимо хотите, чтобы было написано - да, я согласен с резуном, коммунисты большие бяки. Не напишу.