|
От
|
solger
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
23.04.2002 06:34:30
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Гитлер тоже признал поражение СССР осенью 41-го....
Какой Вы подробный!
Извините, что я все таки уклоняюсь от обсуждения нюансов становления дипломатии РСФСР после 17-го года и ее документооборота (я не специалист, но у меня подозрение, что очень долго отсутствовало и то, и другое.)
Эта тема, разумеется, чрезвычайно важна для понимания истории СССР, и ее необходимо подробнейшим образом обсудить на Форуме в рубрике 1917-1939. Желаю успехов, буду внимательно следить.
>Смысл проекта коментариев - выявление мест где Резун врет или ошибается.
Ах вот какая установка!!!
А можно другой подход - выявление мест, где Резун врет, а где говорит правду; где ошибается, а где делает правильные выводы?
Или известно заранее, что он может только врать и ошибаться?
>Теория ведь состоит из ТЕЗИСА и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Хотелось бы ссылку на документ, где Вы это прочитали.
>Вот последняя часть в книгах Резуна отсутствует.
Книги Резуна, если не отвлекаться на литературную обработку, построены по принципу: "анализ фактов - вывод - подбор сопутствующей информации, подтверждающей вывод". Если есть желание его опровергать, то делать это можно двумя способами: либо показать, что приведенные факты не соответствуют действительности, либо показать, что по законам логики нельзя делать таких выводов. Критика же сопутствующей информации несерьезна, и будет иметь обратный эффект. А в своих выводах Резун опирался, все-таки, не на особенности Советско-Польских отношений 20-х годов. Он их мимоходом пристегнул, сказав, что они не противоречат генеральной линии.
А вот выделить из литературного текста факты, выводы и сопутствующую информацию - это задача ИССЛЕДОВАТЕЛЯ!