|
От
|
Катя
|
|
К
|
Hokum
|
|
Дата
|
21.04.2002 22:36:27
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Не совсем,
Приветствую
>Приветствую!
>Катя, парашюты разные бывают :-)
да понимаю я что не Д-6 единым:-)))Тут я несколько ламернулась, неверно выразилась, на самом деле у меня в посте недопечатка, там вместо "ведь даже"следует читать "ведь ЕСЛИ даже", я имела в виду следующее, что если даже у парашютов, которые к спасательным не относятся и у некоторых запасок предельно безопасная высота срабатывания 100м то логично было бы что у спасательных она и того меньше. Хотя сразу оговорилась, что это исключительно мои домыслы и не более. Спасибо что прояснили.
Скажем, у спасательных систем для дельта- и парапланеристов минимальная высота срабатывания - две-три длины строп. Я серьезно. И механизм срабатывания несколько другой - сначала в горизонтальном полете за спиной у пилота наполняется купол, потом резкий клевок - и купол уже над головой, а ноги на земле ;-))
>Ну, а к катапультам это вообше мало отношения имеет. Там же разгонные двигатели в кресле. То есть кресло сначала вытаскивает пилота на безопасную высоту-скорость (хоть со стоянки), а потом уже вводится парашют. Это и есть "zero-zero", то есть ноль скорости и ноль высоты.
>Проблема в другом - как я уже писал в соседней ветке, в большинстве случаев режим катапультирования из падающего самолета объективно хуже, чем "zero-zero". Есть вертикальная скорость (порой значительная), плюс крен самолета. Крен современные катапульны парировать умеют, но это лишнее время (а, значит, и высота).
>Другими словами, есть режимы, из которых не спасает ни одна катапульта. И высота здесь - только один из параметров. Простейший пример - катапульта "Сушки" спасает пилота хоть со стоянки. А теперь положите самолет на бок и повторите эксперимент. Только уши доедут... :-))
>С уважением,
>Роман
С уважением, Катя