От ash Ответить на сообщение
К negeral
Дата 23.04.2002 11:20:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: не думаю, что это имело какую-либо национальную окраску(в то время..)

>>Приветствую!
>Взаимно
>> СССР фактически сотрудничал с нацистами в годы Холокоста. Небольшое количество евреев-коммунистов, бежавших в СССР по линии Коминтерна в 30-ые годы из оккупированных нацистами стран были уничтожены в ходе партийных чисток 1937-1939 годов. В частности,
>>в эти годы в СССР были уничтожены все евреи-руководители компартий Польши, Германии, Австрии...
>Может причина была не в национальности?
>> Но главные результаты в совместном истреблении евреев были достигнуты после раздела Польши в 1939 году между СССР и Германией. Советские власти отлавливали, перешедших на советскую сторону польских евреев и сдавали их эсэсовцам на уничтожение.
>То есть вы очевидец, буквально загонщиком работали или на фото снимали?
>Но главное преступление было
>>совершено после начала войны. На старой линии
>>границы действовали советские заградотряды,
>>которые препятствовали эвакуации на Восток
>>сотен тысяч евреев из Западных районов СССР.
>>Колонны беженцев разворачивали назад, прямо под немецкие танки. Уцелевших евреев ждали гетто и лагеря уничтожения.
>Прямо проверяли - кто там еврей и по этому признаку одних впускали, а других не впускали.
> Тем самым СССР несет косвенную ответственность за уничтожение нацистами всего еврейского населения западных районов СССР, а это порядка 2.5 миллионов человек
>На основе таких-то вот голословных заявлений - дудки. Лучше посчитайте сколько их освободили из немецких лагерей вполне русские бойцы, часто ценой собственной жизни. Да вообще сопоставьте количество погибших в те годы евреев и русских, у Вас может глаза откроются кто жертвой был, а кто назывался.
>> С уважением,
>Взаимно, Олег.
>> ash
>

Я, кстати, не думаю, что такое отношение к евреям имело какую-либо национальную окраску. Скорее всего
действия сов.руководства были связаны с обычными советскими страхами о вредоносной западной идеологии, которая могла проникнуть
в глубь СССР вместе с еврейскими беженцами из недавно присоединенных
западных районов
С уважением,
ash