|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
ЖУР
|
|
Дата
|
15.07.2015 18:38:59
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Ну и...
>>"не дать противнику возможности овладеть шоссе, навязывать бои, отвлекать его силы от шоссе, снижать темпы его продвижения вперед"
>Где вы видите "отступая по любым направлениям" в цитате? У вас как в пословице "гляжу в книгу, вижу фигу".
Нет, у меня по другому. Прошу обращаться корректнее, без фиг и т.д.
Вы сами совершенно некорректно ссылаетесь на некие ЖБД, не приводя при этом цитат и т.д. Поэтому я не могу проверить, что Вы там вычитали, вынужден верить на слово.
Вы пытаетесь анализировать полухудожественный текст, как некую программную инструкцию: если там не написано слово "отступать", значит никто не отступал. Между тем, отвлекать силы от шоссе можно разными способами, в т.ч. и притворным отступлением в направлениях от шоссе.
О том, что такой способ применялся всей дивизией Панфилова, говорит сам Момыш-улы в отрывке, который я привел несколькими сообщениями выше. Более того, этот способ считался новаторским и тщательно изучался позднее кубинскими партизанами, которые решали схожую стратагему: через всю Кубу шло единственное "центральное" шоссе с труднопроходимой местностью по сторонам.