>ЗУР Стандарт всех модификаций не предназначены для перехвата современных ПКР (старые, 60-70-х гг. может и перехватили бы).
>Для перехвата ПКР нужны специализированные комплексы.
А Вы точно уверены, что ЗУР RIM-156A, принятая на вооружение в 1999 году, способна перехватить лишь ПКР 60-х - 70-х годов?
Можете ли Вы точно знать, что этот проклятый Porter (DDG-78) не несёт ракеты SM-6, раз уж ими уже осенью прошлого года на учениях отражали атаки целей, "имитирующих ПКР "Москит"". То, что SM-6 способна перехватывать лишь ПКР 60-70-х годов (да и то, по Вашему, лишь "может быть") - это Ваше ИМХО, или это объективные сведения. Каков их источник?
Если SM-6 - не специализированный комплекс - то какой специализированный?
Впрочем, я не специалист по флотскому вооружению. Но, читая наши СМИ и форумы, я спокоен за нашу морскую безопасность, ибо:
1) достаточно одного СУ-24 с подвесной станцией РЭБ для полного вывода из строя электроники эсминца "Орли Бёрк", после чего с корабля бежит команда в румынские порты (как с броненосца "Потёмкин");
2) эсминец "Орли Бёрк" - ЛЁГКАЯ цель, ибо его ЗРК "может быть" перехватит лишь ПКР 60-х - 70-х годов.
Я рад, что американские моряки такие трусы и дураки, что бегут с кораблей от страха и не могут сделать более-менее боеспособный корабельный ЗРК.