Конечно, я могу ошибаться и "с прямым углом перепутать"(тм).
Доброго вроемени суток.
11.07.2015 22:55, tarasv пишет:
>>> ЗРК С-300ВМ. Они никого потопить не могут по определению.
>> как много нам открытий чудных...
>
> Учите географию и не буде открытий - Черное море из Гюмри глубоко под радиогоризонтом.
... но мне казалось что ещё в 9Э49М1 таки впихнули режим "самоподсвета", решив вопросы с электричеством/теплом и эхогашением. Если
до сих пор "ну вот уже почти совсем", то ждём ВМ5/В5. Иначе таки да, МСНР вертолётом поднимать или ускоренно загонять хотя бы на
перевал.
Аналогично, разговоры за режимы "цепочки" и "типа стаи" (поскольку для нормальной стаи нужны нормальные мозги, которых там
неположено) шли, но чем закончилось неизвестно. Возможно, чем-то таки закончилось ввиду пропадания информации. В Армении ведь не
"экспортный" набор стоит.
Чтобы достать до бухты возле Трабзона спускаться с гор не обязательно. И вообще, достаточно десяток километров за Адигени по
трансаджарской трассе пройти. Даже на пер. Годерзи можно не подниматься.
Из ППД конечо же да, банально не достанет. Хотя, до Батуми дотягивается. Естественно, ЦУ внешнее или "по координатам".
Мобильность мнээ несколько выше, чем у "ПВОшного мобильного", и 250-километровый марш (мы ведь не собираемся спускаться в
Поти/Батуми?), хоть и по горам, вполне доступен.
nb: да, использовать зенитный комплекс в роли мнээ противозенитного, при условии наличия нормальных КР занятие несколько странное.
Но ведь может, "если шо". Даже без приданных РТС.