От securities Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 16.07.2015 23:41:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Не могу...

>Т.е., общее состояние ВСУ говорит о неблагополучии в части криминала, множество свидетелей преступлений и потерпевших (с несколькими лично общался), множество фото/видео последствий обстрелов,
Не установлено, что обстрелы велись именно ВСУ, фото/видео не в установленом порядке сделаны.
>эксгумаций и т.д., и т.п.
Вообще ничего не говорит, так как достоверной картины не дает в силу идентичности применяемого сторонами вооружения и боеприпасов.
>Лично меня они убеждают в силу массовости и массовой же достоверности,
Лично Вас - это хорошо, но для суда мало, тем более
>хотя примеры фейков тоже имеют место.
после распятых мальчиков (и да, свидетельница прям на камеру вещала) массовость вполне может оказаться фейками - не аргумент
>Просто потому что не могу представить мотивацию сотен местных жителей, которые будут обвинять ВСУ в причинении вреда лично себе/близким/соседям,
сотни людей абсолютно не знают, откуда по ним стреляли, кто, какими боеприпасами вообще нанесен вред, были ли эти боеприпасы украинскими и так далее, поэтому их свидетельства говорят только о массовости нанесения вреда, а не о том, кто причинил.
>в то время как реально этот вред причинили ВСН.
мотив придумать можно легко и непринужденно)

Собственно, это не в плане политических изысков, обеления/очернения, то же самое и в обратную сторону можно наговорить. Это просто пример того, что Ваши личные убеждения к тому, чтобы было "как в суде" - относятся слабо. Ибо не более чем убеждение, и никаких доводов, железно признаваемых судом, Вы не привели.
Потому, собственно, и вопрос - а стоит ли тогда вообще кого-то в чем-то обвинять в данном конфликте, если доказательств как бы тогось, нетути?
Хотя вру, возможно, надлежащим образом оформили события, связанные с переходом через границу в/с ВСУ. Но за малозначимостью или еще почему, это на общем фоне обвинений сторонами друг друга теряется.

>Материалов слишком мало. Есть вопросы к ВСУшникам - если для них так принципиально было доказать факт применения современных российских танков - почему они от захваченных не смогли притащить в Киев хоть какую деталь, какая есть только там - раз уж весь танк не смогли?
ну, сторого говоря, какую-то БМД, прошедшую модернизацию в РФ (постсоветское время) таки приволокли на выставку в Киеве)

>Если материалов мало потому что танков было мало - какой смысл было для нас передавать ВСН несколько штук, если риск их захвата или хотя бы засвета высок, а глобального превосходства над ВСУ они не дадут?
Несколько штук - это то, что попало в кадр/было захвачено/уничтожено. Что никак не говорит о количестве поступивших машин.
Ладно, надеюсь, на третий бан я не наговорил))