От AMVAS Ответить на сообщение
К серж Ответить по почте
Дата 05.07.2015 15:16:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Память; Версия для печати

Re: И какой...

Приветствую

>>Алилуйя, высшее предназначение задано и можно поэтому на исследователей плевать с высокого потолка. А что, их мало, они утрутся...
>
>Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.

Угу, особенно, когда исследователь живёт не в Подольске. Так и вам никто не мешает работать в швейцарском банке. )))

>>Ну а то, что даже исследователям бывает непросто разобраться в той груде информации, которая вывалена в интернет, это никого не колышит. То, что те же самые родственники обращаются именно к исследователям, когда им нужно получить больше информации, а не просто пару страничек, это тоже уже не их проблемы, а исследователей. Вот и решаем, по мере возможности, не рассчитывая на милости от ЭЛАРа.
>
>Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".

Если вам не понятно, это не значит, что всем не понятно.
Я сам, например, консультировал множество авторов книг и игр, не говоря уже про поиски родственников. Это не моя основная профессия, поэтому у меня нет возможности работать в самом архиве.

>>Так что претензии очень даже по адресу.
>
>Вообще не по адресу.

В этом я с вами, как вы поняли, совершенно не согласен

>>Вы меня плохо знаете. Для личных ознакомительных целей я и терабайты перелопачу )))) А запросы весьма определённые, кстати. Например, отследить судьбу какой-то части в какой-то момент. Для этого обычно требуется перелопатить не один гигабайт информации. В частности, просматривая и её документы, а если их нет, то документы вышестоящих штабов. при отсутствии структуры, делать такие вещи весьма проблематично, о чём я и говорю.
>
>Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)

Ну, например, по запросу писателя, пишущего книгу, запросу родственника, запросу дизайнера игрового сценария, запросу поисковиков, ведущих раскопки в том районе. Да мало ли кто интересуется?..
Это-то как раз уже вторично... Бывает вообще задачки мозголомные попадаются, какие и не думал даже

>>А собственно почему мнение наиболее квалифицированных специалистов по поиску игнорируется? Только по тому что их мало? Так обычные пользователи даже не могут зачастую сформулировать в чём у них проблемы, в то время как экспертное сообщество в состоянии подсказать разработчикам как улучшить сервис в том числе и для обычных пользователей. Если уж экспертам сложно работать с выложенным массивом информации, так что говорить про обычных пользователей. Далеко не все люди настолько знакомы с интернетом, чтобы самостоятельно вести поиски. многие даже не могут самостоятельно сохранять документы.
>
>Знаете анекдот про Штирлица, Мюллера и "кольцевую"? Ваш ответ из этой же серии.

Не вижу аналогий

>>Так что насчёт исследователей вы не правы. Они помогают найти родственников тысячам человек и к их мнению следовало бы прислушаться.
>
>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".

Ну-ну... Жду заламываний рук и заклинаний про "злобных акул, наживающихся на бедных родственниках"... или вы что-то другое имели в виду про "белого и пушистого"?


>>Кстати, родственник у меня один пропал в войну, но от ЭЛАРа по объективным причинам тут толку нет. Тут даже не его вина, а то, что мой прадед принадлежал к сверхзакрытому гражданскому наркомату при РККА, документы которого ЭЛАРу просто недоступны.
>
>Это к чему?

Да, к слову пришлось...
Насчёт поиска родственников. Если бы они эти цели выполняли, то уж озаботились бы большим пластом погибших и пропавших без вести, которых нет в ЦАМО, просто потому что нет.

Алексей http://rkkaww2.armchairgeneral.com/