От серж Ответить на сообщение
К AMVAS Ответить по почте
Дата 05.07.2015 14:55:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Память; Версия для печати

Re: И какой...

>Приветствую
>>>>Это не цель, это порядок работы с данными. Цель Вашей РАБОТЫ какая?
>>>Я уже всё объяснил. Вдаваться в дальнейшие подробности не считаю нужным
>>Да ничего Вы не объяснили :)
>Имеющий уши, да услышит )))

А имеющий глаза прочтет.

>>Я уже написал выше. Чтобы Вы поняли, что выложенные БД имеют другое назначение. Для Вашей работы они и не предназначались. Соответственно и все претензии не по адресу.
>>Для Вашей работы существуют архивы. Так понятно?
>О, какая знакомая песня. Я её слышу уже 5 лет, начиная с ОБД. На любое предложение по улучшению следовал примерно такой же ответ, что, дескать, база не предназначена для исследователей, а предназначена для родственников и т.п.
>Алилуйя, высшее предназначение задано и можно поэтому на исследователей плевать с высокого потолка. А что, их мало, они утрутся...

Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.

>Ну а то, что даже исследователям бывает непросто разобраться в той груде информации, которая вывалена в интернет, это никого не колышит. То, что те же самые родственники обращаются именно к исследователям, когда им нужно получить больше информации, а не просто пару страничек, это тоже уже не их проблемы, а исследователей. Вот и решаем, по мере возможности, не рассчитывая на милости от ЭЛАРа.

Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".

>Так что претензии очень даже по адресу.

Вообще не по адресу.

>>дальнейшей квалифицированной работой с доступными данными. Мне так >удобнее. Вам достаточно? И я не выкладываю документы на торренты, если >вы это хотели услышать.
>>Причем тут торенты? Я вообще про них ничего не говорил. В "личных ознакомительных целях" не надо перелопачивать гигабайты информации с неопределенными запросами.
>Вы меня плохо знаете. Для личных ознакомительных целей я и терабайты перелопачу )))) А запросы весьма определённые, кстати. Например, отследить судьбу какой-то части в какой-то момент. Для этого обычно требуется перелопатить не один гигабайт информации. В частности, просматривая и её документы, а если их нет, то документы вышестоящих штабов. при отсутствии структуры, делать такие вещи весьма проблематично, о чём я и говорю.

Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)

>>Да ни причем. Весь сыр-бор из-за того, что нескольким десяткам, ну может быть сотням человек неудобно работать. Причем работать с выложенными данными не с целью ознакомиться с судьбой родственника (для чего они собственно и создавались), а непонятно зачем (по крайней мере публично это не озвучивается).
>А собственно почему мнение наиболее квалифицированных специалистов по поиску игнорируется? Только по тому что их мало? Так обычные пользователи даже не могут зачастую сформулировать в чём у них проблемы, в то время как экспертное сообщество в состоянии подсказать разработчикам как улучшить сервис в том числе и для обычных пользователей. Если уж экспертам сложно работать с выложенным массивом информации, так что говорить про обычных пользователей. Далеко не все люди настолько знакомы с интернетом, чтобы самостоятельно вести поиски. многие даже не могут самостоятельно сохранять документы.

Знаете анекдот про Штирлица, Мюллера и "кольцевую"? Ваш ответ из этой же серии.

>Так что насчёт исследователей вы не правы. Они помогают найти родственников тысячам человек и к их мнению следовало бы прислушаться.

"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".

>А насчёт своей работы и я же сказал, что в её тонкости я не собираюсь вдаваться.

Да и не надо.

>Кстати, родственник у меня один пропал в войну, но от ЭЛАРа по объективным причинам тут толку нет. Тут даже не его вина, а то, что мой прадед принадлежал к сверхзакрытому гражданскому наркомату при РККА, документы которого ЭЛАРу просто недоступны.

Это к чему?