От BP~TOR Ответить на сообщение
К BP~TOR Ответить по почте
Дата 09.07.2015 20:18:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

"Торнадо" выведен из Славянска в Боярку

Киевской области
""Торнадо" в Киевской области. Бойцы скандальной спецроты МВД теперь в городе Боярка. Это всего в нескольких километрах от Киева. А само подразделение, несмотря на заявления министра Авакова, не расформировано и более того - с оружием. Ответ на вопрос: почему - искал Ярослав Кречко.

Милицейские склады в городе Боярка под Киевом. Три дня, как на старых воротах появились флаги, а на территорию въехали военные машины. Жители этой улицы знают, что у них новые соседи, правда пока не познакомились.

"Ходят в военной форме, а кто и что они здесь делают, я ничего не знаю".

"Они приехали из АТО. Видите, он все знает, а кто они, что они? - Бабушка говорила, что они с АТО, только они тюремщики".

Впрочем, даже это слово местных не пугает. Говорят, что ведут себя бойцы тихо. В город иногда выходят, но без оружия. Стучим в калитку, нам открывают ребята с автоматами.

"Мы хотели спросить по поводу "Торнадо", вы здесь? - Да. - А говорили, что вас расформировали? – Ну, видите, мы ж здесь".

"Торнадовцы" не разговорчивы и на территорию не пустили.

"Из руководства сейчас никого нет, они все выехали. Сейчас мы не можем давать интервью".

По телефону мы связались с и.о. командира роты, но и он от комментариев отказался.

"Нас расформировали.., это подразделение, название подразделения расформировывается. Все люди по законодательству будут в течение двух месяцев трудоустроены, проводятся проверки, ну я не знаю, что вам еще комментировать", - сказал по телефону Николай Цукур.

О расформировании роты министр Арсен Аваков заявил еще в июне. Личный состав, по его словам отправили на переаттестацию. Что делает "Торнадо" в Боярке и главное почему бойцы роты, которые, якобы, выведены за штат, до сих пор с оружием?

С этими вопросами мы обратились в МВД. Но там сказали, что сегодня на наш запрос ответа точно не ждать."
http://podrobnosti.ua/2045830-batalon-tornado-do-sih-por-s-oruzhiem-i-uzhe-pod-kievom.html