От Cat Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 14.07.2015 15:38:22 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: "метания", кстати,...

>
>Ну это, скажем так, не про то. Речь ведь идет о том, что в сложившейся в нашей стране политической конфигурации любое, сколь угодно безумное решение, буде оно принято на самом верху, остановить очень сложно, как правило, исправлять (или пытаться исправлять) начинают после того, как сказались его негативные последствия.

====Это справедливо в ЛЮБОЙ политической конфигурации, просто "верхи" разные. А решение Меркель поддержать Майдан - оно по степени безумства лучше, что ли? Причем исправлять даже не пытаются.

>Сравним с "презренными америкаками" с их уже полтора года длящимися усилиями "оказать военную помощь Украине поставками летального оружия" - никак не протащится через "демпферы", то в конгрессе заартачатся, то Обамка закочевряжится ...

====Это официально. Неофициально поставляют тока в путь. Да и ключевое слово произнесено - "Обама кочевряжится". А он тот самый "верх" и есть. Значит, именно Обама и не хочет.

>Морщиться я начал еще когда в декабре подписали соглашение по газу и кредитам - ясно же было, что этим финтом Украины в душных объятиях "газовой дружбы" и торгового шантажа не удержать,

===Кому было ясно? Это типичный "пряник", чтобы украинцам вместе с Януковичем было что терять. Но они оказались сильно тупее, чем о них думал Путин.

. За голову я схватился, когда Совфед принял истеорическое решение о возможности применения ВС на территории Украины, ничтожное по сути, но крайне вредное по медийному выхлопу,

====Вредное для кого? Попугать щирых было полезно, а то бы "Грады" сразу стали бы применять.

>На каждом этапе наше руководство вело себя как неопытный водитель, попавший в занос,

====У меня сложилось другое мнение. Действия были достаточно адекватными на каждый момент (именно "на момент", без послезнания). Главной неожиданностью, безусловно, был полный слив Европой своих интересов и ее активная помощь Киеву в разжигании полноценной гражданской войны. Все-таки Путин считал европейских политиков более прагматичными и независимыми от США.