|
От
|
ttt2
|
|
К
|
SKYPH
|
|
Дата
|
03.07.2015 00:35:08
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: некоторые поправки
>Я Вам расскажу про страшное вырезание индейцев в Пуэрто-Рико по данным современной попгенетики. Так вот, цитирую Department of Biology, University of Puerto Rico at Mayagüez, Mayagüez, Puerto Rico 2005:
Раз вы так интересуетесь генетикой, должны знать, что она по женским линиям и мужским дает там совершенно различный результат
Поскольку считаю что вы знаете, просто процитирую популярный итоговый вывод
These findings are consistent with the historical record that the native male Taino population was virtually wiped out shortly after the arrival of the European settlers to the Island
Абсолютно согласен с тем что достаточно гуманно было оставлять женщин и даже женится на них, но с мужчинами несколько негуманно.
>Разумеется, это не мешает большинству современного населения Пуэрто-Рико считать себя по большей части потомками европейцев.
Это так.
>То есть, все-таки не все так сладко и гладко, как Вы утверждали : "Все практически без исключения страны Европы национальные"?
Ну пусть будет несколько по другому, "исключения подтверждают правило"
Значительная часть проблем в истории Испании как раз идет от уже имеющейся неоднородности. Разговор шел от предложения эти проблемы стократно умножить
>Правда? А давайте я Вам открою глаза. Еще в 1982 г во Франции было законодательно признано существование коренных этнических меньшинств.
И? Не понимаю, что это открывает. "Еще в 1982". Может быть "только в 1982"? Раньше никому не надо было? Признают законодательно обычно когда защитить хотят. Басков и каталонцев можно не признавать, никуда они не денутся и бороться за независимость не перестанут. Скажи такое провансальцам - у виска покрутят.
>С неменьшим
С уважением