От Lev Ответить на сообщение
К Фёдорыч Ответить по почте
Дата 07.07.2015 12:35:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Заговор Прежде... И к чему Вы привели этот приказ?


>Здрасьте вам!
ЗДРАСТЬТЕ и ВАМ!

>> БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ - её, содержание определялось оперативными и мобилизационными планами, и было подробно расписано в порядке действий соединений (частей) в документах "красных пакетов". Перевод войск в эту готовность осуществлялся путем подъема их по «боевой тревоге», которая могла объявляться по двум вариантам: без вывода всей матчасти в районы сбора (в целях проверки) и с выводом соединения (части) в полном составе в районы сбора (сосредоточения/предназначения) в готовности к походу и бою (выполнению боевой задачи).
>>Второй вариант мог быть осуществлен только при получении шифртелеграммы (кодограммы): "Командиру № корпуса (дивизии). Объявляю тревогу с вскрытием "красного" пакета. Подписи". Но такое распоряжение командующий армией (командир корпуса) опять-таки мог дать только с получением соответствующей шифртелеграммы Военного совета округа о вводе в действие плана прикрытия.
>

>СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.
>Экз. № 3
>15.6.41
>№ 00217

>КОМАНДИРУ 48 сд.

>Копия: КОМАНДУЮЩЕМУ 8А.


>П Р И К А З Ы В А Ю:

>1. 48 сд вывести и расположить на стоянку в лесах южнее и севернее НЕМАКШЧЯЙ. Точно районы для полков обрекогносцировать и определить в течение 14 и 15.6.
>2. Вывести все части дивизии и взять с собой все запасы рассчитанные на первый мобилизационный эшелон.
>3. На зимних квартирах оставить минимальное количество людей необходимых для отмобилизования 2-го эшелона дивизии и окарауливания складов с имуществом оставленного для этого 2-го мобилизационного эшелона.
>4. Выступить в ночь с 15 на 16.6 и перейти в новый район только ночными переходами. Сосредоточение дивизии закончить полностью к исходу 23.6.
>5. Днем располагаться на привалах, тщательно маскируя части и обозы в лесах.
>6. План перехода дивизии в новый район и заявку на необходимый автотранспорт представить мне к 12.00 16.6.41.
>7. Особое внимание обратить на полную боевую готовность дивизии.

>КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ ОКРУГА
>ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК (КУЗНЕЦОВ)
>ЧЛЕН ВОЕННОГО СОВЕТА ОКРУГА
>КОРПУСНЫЙ КОМИССАР (ДИБРОВА)
>НАЧАЛЬНИК ШТАБА ОКРУГА
>ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ (КЛЕНОВ)

>Вместе с 48 сд, согласно "Плана передислоцирования" от 14.06.41 №00223 стали выдвигаться 23 сд, 126 сд, 183 СД, 47, 73 кап, 402 гап, Управление 24 ск, 613 кап

>Думается, им были отданы аналогичные приказы

Ну и как, обратило командование дивизии особое внимание на полную боевую готовность? И что оно конкретно сделало в этом отношении?
К чему Вы привели этот приказ? Как доказательство существования ПОЛНОЙ БГ?
По Вашему мнению, Кузнецов начал переводить войска округа в ПОЛНУЮ готовность даже ДО пресловутой директивы от 18 июня?

Действительно, по распоряжению Генштаба стрелковые дивизии, располагавшиеся в глубине территории приграничных военных округов начали выдвижение в новые районы сосредоточения поближе к госгранице. В новой истории войны (12-томник) несколько раз подчеркивается, что «глубинные» соединения округов, начали выдвижение еще до начала войны (как выяснилось, далеко не все, которым это приказывалось!). Соединения выступили в поход, укомплектованные по штатам мирного времени, имея некомплект личного состава и особенно - автотранспортных средств и лошадей.
Двигаться рекомендовалось главным образом ночью под видом выхода в летние лагеря. Большинство соединений должно было передвигаться своим ходом (пешком) на расстояние 150 км и более, часть перевозилась по железным дорогам.
К сожалению, дивизиям не дано было право использовать транспорт и лошадей из народного хозяйства. Им приказывалось оставить в пунктах постоянной дислокации организационные группы, так называемые мобячейки, которые должны были принять приписанных к частям военнообязанных запаса, а также лошадей, автомобили и тракторы после объявления мобилизации.
И это Вы относите к Полной БГ?
Поэтому к началу войны успевшие сосредоточиться на новом месте дивизии не смогли получить личный состав, а автомобили и тракторы для них стали поступать лишь с середины июля.

Еще раз повторяю: ПОЛНАЯ БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ К 1941 г. никакими документами не предусматривалась, ее содержание нигде не было расписано.
Может Вам известны документы, опровергающие это утверждение? Приведите.

>'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

С неизменным уважением, Lev