От Кострома Ответить на сообщение
К SKYPH
Дата 30.06.2015 10:47:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Чиста как...

>>
>>Ну а на море у кораблей иных ПВО лучше чем у пехоты
>
> Корабельные и сухопутные системы некоторым образом родственники. Но не в этом дело. Суть в том, что на море корабли - они и цели, и носители ПВО одновременно. Нашел корабль, нашел позицию. А тут все выгоды у корабельной авиации ДРЛО. Она и найдет цели и наведет дроны, а те отстреляются, не входя в зону ПВО. Естественно, речь идет о вооружении перспективных дронов , а не о существующих.

Ну, чесно говоря - пока что я не вижу преимуществ у дронов перед крылатой ракетой.
Тот же гарпун может потопить большинство тперешних кораблей.

Но его на современный дрон не повесишь.

Хотя - в целом соглашусь - любой крейсер скорее всего не переживёт атаку пары десятков дронов.
А сам по себе крейсер - весьма жирная мишень.
К примеру танковый батальён - цель куда менее удобная для дронов - несмотря на худшее ПВО

>>>Что-нибудь выпусить класса воздух-воздух БПЛА вполне сможет.
>>
>>А попасть?
>
>А если несколько дронов? Пока, конечно, даже у Риперов нет ракет класса возду-воздух, но вроде бы, Сайдуиндеры к ним активно прикручивают.

Ну, вроде как пишут что стигеры присобачивали к рапторам в заливе...
Даже стрельнули по мигу 25 - правда не попали

>>>>Да и тот же Панцирь С они разве что массой задавить могут
>>>
>>>Что-то мне припоминается, что дальность по цели у Панциря-С около 20 км. А вот у противолокационной ракеты AGM-88 что-то около 100.
>>
>>Ну так современные БПЛА вооружены сугубо Хелфайрами.
>>А оне и весом полегше и размером поменьше чем АГМ.
>
>AGM-88 весит чуть больше 360 кг. У Рипера 2 внутренние подвески по 680 кг. Согласись, это делали не под Хеллфайры. Пока там обычно бомбы с самонаведением, но создавалось явно с запасом.

Ясный пень

>Экспериментальный морской Х-47В имеет полезную нагрузку около 2000 кг.
>Пока он вооружается двумя бомбами управляемыми бомбами с крылышками JDAM по 900 кг каждая. После сброса летят эти бомбочки на 28 километров.

>Знаешь, если эта гадость прорвется на такую дистанцию, то разменять ее на корабль совершенно не жалко.

Естесвенно

>>Но насколько я помню у Панциря есть специяльный пулемёт для расстрела таких ракет.
>
>А если таких ракет много?

А я про то и говрю - массой задавить.
Но ведь эти ракеты и сами по себе не дешовые.
ТО есть такой прорыв возможен только для ОЧЕНЬ богатой страны.
И это - не Россия