От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 27.06.2015 01:04:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Флот; Версия для печати

Re: Жалко, красивый...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT


>>3. Ну получается,что так. По факту субмарина затонула в 06:24 утра, а взрыв произошел на эсминце в 11:50, то есть с разницей в пять часов. То есть если исходить из мнения Брагадина, то эсминец был потоплен на пять часов раньше во время боя. Вы как то можете логически объяснить эту разницу во времени, что бы подтвердить правдивость мнения Брагадина?
>
>Ну не так конечно. Из других источников мы знаем, чо ЭМ погиб не во время боя и не сразу после. Брагадин разумеется патетически искажает.
>Принципиальным является вопрос - который судя по приведенным цитатам также беспокоил английское командование - была ли гибель ЭМ следствием повреждений, полученных в бою или это случайное стечение обстоятельств и технической неисправности?

Да. Комиссии было нужно выяснить причины, повлекшие за собой взрыв и поэтому рассматривались все версии, за исключением, естественно, потопления ЭМ в бою с подлодкой.


>>Что касается "Тирпица", то я не сторонник той версии, которую выдвигают конспирологи - а именно, что немецкая сторона намеренно скрыла факт попадание торпеды в линкор. Полагаю, что вы не станете отрицать того факта, что установления факта попадания (торпедирования повлекшего повреждение или гибель корабля) необходимо проверять не только по докладу командира лодки, необходимо так же проверять этот факт перекрестно,
>
>Конечно, именно об этом я и кговорю, тогда как в случае с Торичели и Хартумом вы аппелируете к данным одной тсороны как к последней инстанции.

А к чему еще апеллировать? Я просто не вижу там второй стороны. Она могла бы быть, если бы с эсминцем могло бы случиться то, что описал Брагадин. А к тому времени когда произошел взрыв бой уже как пять часов закончился и пленные итальянцы сидели в кают-компании под охраной. О второй стороне еще можно было говорить, если бы эсминец получил в бою от подлодки повреждения и боролся с ними, что бы не затонуть. А здесь ее просто нет.

>Про Тирпиц я не собираюсь ничего доказывать, это просто пример с т.з. методологии.
C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru