От Кострома Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 26.06.2015 18:38:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Память; Политек; Версия для печати

Пока не поймёте



>>А коровы - кормилицы - о которых тут выше говорят - у нас до определённого периода нужны были в основном для производства навоза.
>>Поскольку иных удобрений не было.
>
>Сколько эту хрень то можно повторять? :)
>Человек 10 тыс назад одомашил корову не для того чтобы получать с нее навоз :)

Человек одомашнил корову отнюдь не в средней полосе нечерноземья.
А натруально втех местах, где коровы гулял на волном выпасе.
И в первую очередь это было мясо.

>Зачем скармливать животному 100% органики (причем с заготовкой ее на зимнее время), чтобы получить 10% удобрения, если можно сразу 100% органики пустить на удобрение (ака "оставить землю под паром").

Ахренеть.
Вы с той органкой, которое животное съедает - что делать будете?
Сами съедите, или травкой травку удобрите?
На парах, у нас, к слову, выпас практиковался практически пока приусадебное хозяйство не рухнуло нафик.


>Коровье молоко в дополнение к хлебу минимально обеспечивает жирами и что особено важно - кальцием, что совершенно необходимо для детей.

Да вы шо?
И сколько вы того молока выпьете, если к примеру у вас две коровы?
Это я не говорю о совремнных коровах Костромских - с удойностью в 15 литров в день - грубо.
И даже не о Ярославских - с удойностью 10 литров.
Я о тех - беспородных - которые дают 5- 7 литров молока в день.

А у нас по три такие коровы было в зажиточных семьях

>>Товарное производство молока начало с середины - конца 19-го века.
>
>Причем здесь товарное производство?

ПРи том что без переработки это молоко шло на корм телятам.
Которые и были основной ценностью в коровах.