От ZaReznik Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 14.06.2015 23:20:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: [2Bigfoot] А я...

>>Т.е. по 55 ГИАП вопросов нет?
>Они появятся только после предъявления всего списка.
>>Хорошо, продолжим.
>>Следующий пример - это, скажем, 83 ГИАП.
>"Огласите весь список, пажалста!" (с)
>Мне не надо по одному примеру. Повторяю: МНЕ НУЖНА СТАТИСТИКА.

А не лопните? Вам НУЖНА? Копайте, раз нужна. Кто ж запрещает то?
Пока что вот вам третий полк - 102 ГИАП.
Чтобы чётко по классике: один раз случайность, два - совпадение, три - закономерность.
Изучайте.

>>Если принять за 271 самолета/мес, то дефицит за 5 месяцев ок. 450 самолетов - больше 10 полков.
>При каком общем выпуске за это же время?

Берете ежемесячную сводку НКАП и смотрите.

>>Как раз попадает на период, когда "вдруг" еще несколько полков с "яков" на "кобры" поперевооружали.
>Ага, как раз те, что в "моно"-дивизии 1 гвиад. Один полк начали переучивать в августе, т.е., аккурат к октябрю должен получать матчасть - в октябре выпуск уже был восстановлен. Не из-за нехватки "яков" его переучивали.

Да кто ж спорит то?
Саратовский завод то - один раз разбомбили.
А один раз - это ж чистая случайность.
Ни на что не влияет, никаких задержек в ЗАПах из-за отсутствия самолетов (речь об этом была, если не забыли). Ни, ни, ничего подобного и близко не было! Да и как можно? ;)))

>>Ознакомление с конструкцией "Аэрокобры" начали с нелетающей P-39D-2. А 5 января 1943 года в полк поступили первые 3 машины этой же модели, которые закрепили за наиболее опытными пилотами: командирами звеньев А. 3акалюком, А. Руммом и сержантом М. Лиховидом.
>Ну и? Продолжение перевооружения. Ознакомление с "коброй" начали в 42м.
Продолжение и окончание - 1943
Полк по состоянию на 31.12.1942 вести бд на самолетах "аэрокбра" не может и не готов.
Ваши рассказы про решения - это от лукавого.

>Да нету никаких вопросов. Перевооружение в части обучения начато в 42м. Тогда же принималось решение. Машины поступать начали с самого начала 43 г. Все это мне прекрасно было известно. Полк решили пересадить на "кобры" в 42м. Точка.

Вы походу придумали новую формулировку - вначале вели речь о перевооружении, теперь пытаетесь юлить на дате решения о перевооружении. Нехорошо.

>>Не только "кобры". Вы еще про Р-40 забыли.
>Но прицел был явный на "кобры" - раз их ждали.
Тем не менее, 45 иап воевал только двумя эскадрильями на "кобрах", а одной- на "киттихауках".

>>Не утомились еще?
>С чего вдруг? Аргументы все ожидаемые и ни разу не убедительные.
>>См. выше по 298 ИАП и 1943 году.
>Ничего нового не увидел.
Угу. 31.12.1942 полк на "кобрах" воевать не сможет.
Так что его переобучение - это 1943 год.

Кстати сказать: в июле-октябре 1942 года полк этот переобучился на Як-1 и Як-7Б (вначале в 6 отд.УАТП, потом в 229 ИАД), однако матчасти так и не дождался.
Только потом уже был 25 ЗАП и "Аэрокобры".

>>Мне затруднительно знать, что именно в вашей чудной логике понимается под "товарными количествами".
>Сколько было произведено Ла-5ФН в 43м? Сколько было произведено "яков"?
Причем здесь общее количество "Яков" в 1943?
Речь шла вроде бы о войсковых испытаниях Як-3 в 1944 и Ла-5ФН в 1943.

>>Одной из (в зависимости от модификации).
>И кто же был лучше в начале 43 г.?
Из наших - это пожалуй Як-9 и Як-1б.
Из ленд-лизовских - это пожалуй "командирские" P-39К

>>Вам уже объяснили - специально никто не проводил селекции на гвардейские и не-гвардейские.
>А получилось, что селекция была произведена. 15:10.
15:11 (как минимум)
Основное переобучение 298 ИАП, окончание переобучения, получение матчасти, переформирование по новому штату в ЗАПе - это всё было уже в 1943 году.

>>Вы в упор элементарного не замечаете.
>Чего мне не замечать? Ненормального соотношения?
>>Один из ваших любимых полков в 1943 на "яках" - будущий 129 ГИАП - но дивизия то какая? А дивизия - то не-гвардейская.
>И что с того?
Ничего, просто пример. Вот сделали всю дивизию на "кобрах", а дивизия то не-гвардейская.

> Зачем гвиад переводили это не объясняет. Перевели бы еще одну просто иад.
А что такого запретного в переводе ГИАД?
Еще раз для Фом непонятнливых - так получилось.
Переводили на новую м/ч как гвардейские полки, так и не-гвардейские.
Переводили на новую м/ч как гвардейские дивизии, так и не-гвардейские.
Ваша формула - "Но когда "кобры" есть, их дают гвардейцам." (с, Bigfoot) - не рабтает.

>>И наоборот, другой ваш любимый полк на "яках" - 9 ГИАП - дивизия гвардейская. Однако основными самолетами дивизии остались "Яки".
>Так зачем же асам дали "кобры", если вся дивизия на "яках"?
Дали, чтобы воевали. Что непонятного?

Но при этом другие полки дивизии, ведь гвардейские же!, так и остались на "яках", вот ведь незадача то какая.