От Pout Ответить на сообщение
К SKYPH Ответить по почте
Дата 16.06.2015 07:46:22 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: не надо грязи

>метод.
>А то ведь тоже массово экспортируют проклятые естественники стандартные методы своей отрасли.

>>В историю естественники экспортируют свой инструментарий, судя по статьям про ямников из корня ветки, прямо сейчас.
>
>Ну так чем плохо-то, если история получит еще один полезный инструмент? А то ведь гадают, к примеру, несчастные археологи, чегой-то на территории вроде бы одной культуры практикуются разные методы трупоположения при захоронении?

речь о перекосах, чреватых методологически, и только. А статьи найду - сошлюсь. Читал давно и по памяти в одном предложении их ТЗ сформулировал

>>Я, правда, не генетик, но чем я хуже Клесова с его "эрбинами" (народ R1b)?
>
>Клесов - персонаж крайне занимательный и одиозный. А временами он просто чудовищен в области терминологии. И его эрбины тут детская шалость, по сравнению со славянами возрастом в 24 тыс лет и прочими подобными шуточками. Но нельзя у Клесова отнять того, что он, будучи очень серьезным специалистом в области физической химии умеет рассчитывать скорости генетических мутаций, а большинство популяционных генетиков не умеют. И со снипами Клесов работает куда корректней.
>А в общем, наблюдается нормальная ситуация с освоением нового перспективного метода, точно также как и с радиоуглеродным методом в 60-70-е годы. Тоже тогда были великие брожения умов .

>Клесов, кстати, тоже накатал заяву в Комиссию о борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН по организации независимой экспертизы и есть большой шанс, что эта комиссия, если будет создана, серьезно взгреет обе стороны конфликта.

ужос. Надеюсь, до очередной битвы а ля Лысенко или Фоменко не дойдет. Как-то уже надоело

Кстати, Фоменко низвергли в очень значительной мере благодаря коллективной работе астрономов . Тот сборник работ, забивший осиновый кол в Ф., смутно помню, писали люди и из комнаты,где я тогда работал

А этих людей я никого не знаю и расклад мне не ясен

http://situation.ru/