|
От
|
SKYPH
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
15.06.2015 00:52:04
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Стыдись
>
>Истолковать можно достаточно просто. В те времена не существовало каких то больших не только государств, но даже союзов племен. Более менее крупные группы людей шастали по всей Земле. Группа тех же праиндоевропейцев поперла на восток и там после того как смена поколений увела старую вражду полусмешалась с местным населением, полу сохранила идентичность.
Обратите внимание, я уже написал:
"И во избежание инсинуаций, группы R1a иные, чем у славян в Восточной Европе, а группы R1b отличны от западноевропейских"
Разумеется, все люди Земли родственны, но я не знаю, насколько корректно называть носителей R1a и R1b вошедших в состав казахов и киргизов праиндоевропейцами. Те люди , которые принесли R1a и R1b предкам казахов и киргизов точно были не из Европы.
Уж R1b 100% точно ни в узком, ни в широком смысле. Насчет R1a есть серьезные основания что все же из южной России в эпоху бронзы и еще чуть позже. Может быть, несколько раз. А вот откуда пришла актуальная для казахов и киргизов R1b - загадка. Хотя, конечно, сама группа R зародилась в Южной Сибири, но очень давно. И у казахов и киргизов R1b куда моложе. Как я уже писал, есть небольшой намек у обладателей наибольшей плотности R1b среди тюрок, а именно у башкир. У них очень серьезный процент мтДНК условно ближневосточного происхождения. Вряд ли башкиры за женами ездили туда.
>Аналогично тем же баскам. Те даже язык сохранили, хотя от испанцев сейчас совершенно не отличаются.
:-) Тогда получается, что вторгнувшиеся в Европу 4800 лет назад носители R1b не были носителями индоевропейских языков. Баскский ведь не индоевропейский язык. А вторжение не носило мирный характер. Согласитесь, вряд ли захватчики стали бы изучать язык покойничков.
>Аналогично упоминаемым в треде носителям гаплогруппы R1 в окружении негров
R1b. Судьба R1a была несколько иной.
>Вот и всего.
>С уважением