|
От
|
Кострома
|
|
К
|
SKYPH
|
|
Дата
|
14.06.2015 20:25:39
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Генетика - лженаука
>>>Как ты думаешь, Саша, прошел бы расовый отдел НСДАП этот гражданин?
>>
>
>>Вот уж что меня меньше всего волнует - так это кртерии рассового отдела.
>
>Да и я как-то не собирался. Но пришлось привести пример.
>>Очевидно что сравнвать современных Турков с Тюрками более чем тысячелетней давности - как минимум странно
>
>1) Это не турок. Это наш с тобой соотечественник.
>2) Никаких усредненных тюрок нет сейчас, похоже, их не было и тысячу лет назад. Все народы тюркского происхождения дают целую пачку серьезно отличающихся гаплогрупп.
>Вот давай сравним гаплотипы народы, которые еще лет 100 назад считали чуть ли не одним и тем же народом:
>Казахи:
> С3 - 42%,
> R1a - 18%,
> G1 - 12%,
> R1b - 6%,
> N1 - 5%,
> J2 - 4.5%,
> O - 4.1%,
> D1 - 1%,
> J1 - 1%,
> Q1 - 2.3%,
> R2 - 1.4%.
>Киргизы:
> R1a - 55.3%,
> С3 - 25.5%,
> O - 8.5%,
> N1 - 4.2%,
> R1b - 4.2%,
> J2 - 2.1%.
>И что мы видим? А видим мы, что это очень разные народы.
>И давай сравним с гаплотипами башкир
>Башкиры:
>R1b - 47,5%
>R1a - 26,5%
>N1 - 17%
>И снова видим, что это снова ни разу не похожий на предыдущие народы.
>По киргизам и башкирам я не привел минорные группы. Но суть понятна. Это все какие-то сильно смешанные народы, причем у казахов весьма высок процент гаплогрупп, совпадающих с монгольскими (С), что не удивительно. У них целые рода имеют названия известных по истории монгольских племен, к примеру, это найманы. Есть и китайские О. А вот чем дальше на запад тем меньше у тюркских народов групп О и С, вплоть до нуля. Также у юго-западных тюрок пропадает группа N1, весьма частая у финно-угров, но появляются специфические для, к примеру, кавказского региона. И все же продолжает сохраняться кое-что общее. Это две группы R1b+R1a. И во избежание инсинуаций, группы R1a иные, чем у славян в Восточной Европе, а группы R1b отличны от западноевропейских. Да, и еще забавный факт. У башкир митохондриональные гаплогруппы процентов на 60 оказались восточно-европейские и ближневосточные. А теперь попробуй хоть как-то истолковать эти данные. Анатолий Клесов сказал бы, что это бегали какие-то эрбины (R1b) со скифами-ариями (R1а), причем по разных траекториям, и учили всему плохому (в частности тюркскому языку) встреченные народы. Но я так говорить не буду, потому что мне нечего сказать, кроме как что природа очень хитроумна.
Саш - а ты сейчас о каких казахах говрил?
Каких Жусов?
Потому что у казахов (кстати, так же как у китайев или японцев) ярко выражены как минмум две рассовые группы.
И если киргизы - беспорные монголоиды - то казахи - они разные.
Некоторые - внешне выглядят более монголам чем монголы.
Другие - на вид больше русские чем к примеру Собянин