От SKYPH Ответить на сообщение
К Кострома Ответить по почте
Дата 14.06.2015 19:50:42 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Да, чуть...

>

>Само по себе выражение - Арйский облик - по отношению к Тюркам - выглядит бредом.

>Поскольку арийский - это языковой.

Если ты используешь языковый критерий, тогда слово "облик" в принципе не может быть использовано, не находишь? Вообще ни к кому. Это я в качестве придиразма.
Да и вообще, странно, что ты не понял, что я этот пример привел как шутку, как коллизию на идиотизм последователей Алоизыча.
И слово "арийский" я вообще не могу использовать всерьез, потому что я не понимаю, кто это, каково наполнение этого термина. Возможно, что это облик какого-нибудь иранца. Если ты вспомнишь саму историю термина, Иран, Арьян там, понимаешь...

>Равно как и Тюрки - это в первую очередь язык.

А откуда он взялся у столь разных народов? Кто-то же его передавал.

>Вот к примеру - один народ - две рассы.
>Как минмум

>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5#/media/File:Iranian_students_30_June_30_2013_in_Baghrud_-_Nishapur_30.JPG

Я тебе даже по костюмам скажу, что там как минимум три разных народа.
И еще скажу для тебя страшное, в Иране от 20 до 40% населения по разным источникам - это азербайджанцы. То есть, языковые тюрки. Ну, я лично не очень верю в цифру 40%. Даже с другими тюркоязычными народами ирана.