От SKYPH Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 13.06.2015 22:16:49 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Для Вас новость наличие уральской расы?

>>А в моей группе в универе под ником "русские" были люди целого интернационала. Самый далеко поднявшийся теперь - профессор Расторгуев - внешне,особенно с юности - чистая мордва. Эрзя. И в целом вся группа была таким букетом.
>
>Насколько я могу судить по знакомым мордвинам (кстати, эрзя), внешне от русских они не отличаются.

Отличаются, но не сильно. Есть еще такой фактор, что северные русские в изрядной доле сами на самом деле ассимилированные фино-угры, гаплогруппа N1C1 - 35% у северных русских и всего 10% у южных . Кстати, мои личные наблюдения показывают, что доля национально озабоченных среди русских тоже увеличивается с юга на север.
Вот если продвинуться несколько дальше к Уралу, посмотреть на удмуртов, марийцев, разница видна больше. А уж если посмотреть на товарища Собянина или на Руслана Проводникова, то не увидеть разницу невозможно.

>>Меньше пылу,товарищ. В СССРе бы вас с Паршевым (тоже "марксистом") за эти милые расовые шалости высекли на конюшне
>
>Вот потому СССР и проиграл.

:-) Ну конечно! Белый расизм - он же был бы так привлекателен для тех же казахов или киргизов, к примеру. На самом деле, одна из причин поражения СССР, может быть, и не главная, но весьма существенная - это как раз то, что с определенного момента начались странные заигрывание со всеми видами национализмов, включая русский.