|
От
|
Иван Уфимцев
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
13.06.2015 17:58:10
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Мордва и...
Доброго времени суток.
>> А в моей группе в универе под ником "русские" были люди целого интернационала. Самый далеко поднявшийся теперь - профессор Расторгуев - внешне,особенно с юности - чистая мордва. Эрзя. И в целом вся группа была таким букетом.
>
> Насколько я могу судить по знакомым мордвинам (кстати, эрзя), внешне от русских они не отличаются.
Понятие "рксский" весьма расплывчато. Но. Даже сейчас все эти обмеры цыркулем декомпиляции участков генома и т.д. слишком
чреваты и пока ещё имеют слишком малую точность/достоверность.
>> Меньше пылу,товарищ. В СССРе бы вас с Паршевым (тоже "марксистом") за эти милые расовые шалости высекли на конюшне
>
> Вот потому СССР и проиграл.
Дык, пресловутая разница между "сталинским"и "ленинским" подходами к "решению национального вопроса". Сталинский -- давал
практический результат очень быстро, но закладывал "мину". Ленинский -- требовал длительного старательного вываживания, и результат
проявлялся несколько позже. Куда более надёжный. К сожалению, в СССР сначала возобладал сталинский подход, а потом "вопрос"
практически перестал решаться, мимикрируя под "развенчание культов", "борьбу с привелегиями" и т.д.
--
CU, IVan.