|
От
|
Паршев
|
|
К
|
SKYPH
|
|
Дата
|
15.06.2015 00:21:02
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
"Где имение, а где вода?"
> Современная R1a в Европе не ее потомок, а заново пришедшая где-то 2500 лет назад.
Да и хрен бы с ней, тем более это всё приключения Y-хромосом
>>Скорее всего точного ответа пока нет, что связано с табуированностью темы. Слышал жалобы антропологов, что на работу со словом "раса" нельзя получить грант - это было лет 10 назад.
>
>Конечно, это не так.
Это очень хорошо! Значит, есть какое-то количество современных работ по проблемам генезиса рас на русском языке, буду благодарен за указание.
>
>Насчет модельности, это очевидный журналистский треп. И что еще более важно, эта дама, скорее всего, не есть предок современных жителей Европы.
А мне понравилось. Может, и не предок - молодой погибла, но ведь сестры наверное были и кузины.
>
>Это Вы про костенковцев? Да, там, насколько я помню, была найдена гаплогруппа С-М130, так сказать, правнук группы BT, вышедшей из Африки.
По-моему, для далеко идущих выводов еще маловато материала, и вообще пока картина неясна. По генетическим исследованиям, европеоиды вообще гибрид африканцев и неандертальцев (имеют гены и от тех, и от тех), а африканцы к неандертальцам отношения не имеют. Но по внешности очевидно, что еще какие-то факторы были, пока неизвестные.
- Re - SKYPH 15.06.2015 01:41:08 (198, 3248 b)
- Re: "Где имение,... - FLayer 15.06.2015 00:29:08 (215, 216 b)