От VIM Ответить на сообщение
К Adekamer Ответить по почте
Дата 12.06.2015 00:02:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: на правах...

>а какую роль в обороне нашей страны несет Калининградская область ?
Аналогичную Сахалину и Курильской гряде, Крымскому полуострову. Это неотъемлемые части Российской Федерации. Напомню, что даже падение на территорию РФ нескольких боеприпасов, представляющих угрозу жизни российским гражданам, в ходе боевых действий на сопредельной территории, привело к известным событиям летом 2014 г. В последнее время жители города Бранево в Польше (это примерно в 3 км от российского города Мамоново, в Калининградской области, где в советское время располагался 98 гв. ТП / 1 ТД, в котором мне довелось служить), стали жаловаться в соцсетях и местным властям на "грохот выстрелов", мешающих им спать по ночам. Из чего я делаю вывод, что наш советских времен полигон в Мамоново ожил. Помня его боковые и тыльные излетные и безопасные зоны, основные направления стрельбы, могу предположить, что там обучают мотострелковые и танковые подразделения. Учитывая наличие в Калининградской области других действующих общевойсковых полигонов (Армейск, Хмелевка, Добровольск), событие считаю знаковым.
С уважением, ВИ