От ZaReznik Ответить на сообщение
К Carabin Ответить по почте
Дата 15.06.2015 22:22:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Россия покупала...

>>>... Ан-148 в России в избытке, стоят давят бетон, только их некуда девать, никто
>>>не хочет покупать (Ангара тоже вряд-ли купит).
>>
>>Обоюдонаправленная "радость" что от числа простаивающих Ан-148, что от еще большего числа простаивающих SSJ100 работает в минус всей отрасли.
>>Очень жаль, что "радующиеся" этого не понимают.
>

>Ситуация в другом. Необходимо было сразу же отказаться от такого самолета, как Ан-148. Его протащили в угоду лоббистам от ВАСО, а он оказался убыточным. Надо было проявить твердость. Убыточен - не производить, на слом его, в металлолом. С такими расходами он ведь теперь не стоит металла, из которого сделан.

SSJ, как проект, еще более убыточен.
А уж если народный проект Ту-334 вспомнить.

Понимаете, надо бывать в Воронеже и на ВАСО вживую, чтобы осознавать на деле - сколько денег было задеклалировано от ОАК, а сколько дошло в реальное производство на ВАСО.
Разница довольно большая.


>генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Россия" Василий Мешков
Риторика у руководства "России" после замены руководства на более про-аэрофлотовское сменилась и это довольно заметно. "Аэрофлоту", похоже, не интересен сильный региональный хаб в Питере, составляющий конкуренцию Московскому узлу. Вот и прибили одним махом и подвоз (Ан-148), и дальний развоз на ДМС (767).

Убыточность Ан-148 состоит в частности из:
- выбранной модели использования (преимущественно раскатка новых маршрутов или обеспечение маршрутов с более низкой загруженностью) - для сравнения, от "Ангары" ведь таких жалоб ПМСМ не слышно;
- довольно высоких лизинговых платежей для ИФК, которые почти наверняка были номинированы в долларах - и вот тут похоже главный камень преткновения и кроется, да еще и АФЛ с ИФК не самая простая история взаимоотношений - можно вспомнить "кидки" от нацпера по Ил-96.