Пару дней назад, некие неизвестные в Киеве разогнали попытку устроить новый майдан. Милиция, прибывшая на место по факту беспорядков, удивительным образом задержала только организаторов нового майдана. Тем, кто разгонял палаточный лагерь, удалось скрыться. Всем.
В принципе, пока ничего странного для Украины.
Интересное начинается дальше. http://www.dsnews.ua/society/organizator-tretego-maydana-vydvoren-iz-ukrainy-nalivaychenko-09062015171300
Наливайченко (глава СБУ) заявляет: Это было провокационное обезьянничание правдивых протестов, происходивших полтора года назад, в том числе на Майдане в Киеве. Иностранец, фамилию которого вы упомянули (Рустам Ташбаев, - ред.) - один из тех, кто получал финансирование и при поддержке "ДНР" и "ЛНР" закупал палатки, сцену и пытался осуществлять провокационную риторику
Но как же так?! ДНР и ЛНР признаются СБУ террористическими организациями. И вот, представитель этих террористических организаций прямо в Киеве ведёт провокационную риторику, организует протесты против украинских властей, а СБУ не только не отправляет его "за граты", но аккуратненько выпроваживает из страны. Лично я нахожу это весьма удивительным. Следующая информация ничем не подтверждена и может оказаться вбросом или элементом информационной войны, но, по крайней, мере, она может объяснить крайнюю мягкость СБУ по отношению к провокаторам.
Вот это якобы сайт того самого Руслана Ташбаева: https://sites.google.com/site/rustamtasbaev/biography
Обращает на себя внимание:
С 1996 по 2005 год проживал в Нью-Йорке, работал в различных компаниях, занимался частным предпринимательством, получил политическое убежище в 1999 году.
В 2005 году закончил образование, получив степень бакалавра исскуств по дисциплине "военная наука".
С 2005 по 2006 год проживал в штате Нью-Мексико, занимался любительской астрономией и тактической подготовкой. С 2006 по настоящий момент проживаю в городе Феникс, штат Аризона.
...
Прибыл в Украину в конце января для продолжения деятельности по преобразованию страны в современную и сильную европейскую державу.
Там же фото персонажа с сенатором МакКейном (этого все знают).
Ну, и там ещё на сайте много всякого вкусного и полезного (для понимания мотивации поциэнта) жира.
И вот тут, собственно, возникают вопросы.
Нет, зачем в Украину приезжают американские граждане с навыками "любительской астрономии..." я ещё могу объяснить. какими методами преобразуют Украину в европейскую державу бакалавры искусств со специальностью "военная наука" я тоже в общих чертах представляю.
Вопрос в другом. С каких это пор СБУ начало задерживать и депортировать американских граждан да ещё и представляющих, по-видимому, офис сенатора МакКейна?
Не происходило ли недавно в Украине каких-нибудь знамений на небосклоне либо в животном мире? Ну, там, допустим, в каком-нибудь Жашкове коровы начали хвостами лаять, или в Золотоноше солнце двигалось в противоположную сторону после чего пошёл красный дождь?
Что происходит вообще?
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
Re: А что,... - Чобиток Василий11.06.2015 03:55:37 (618, 595 b)