|
От
|
Claus
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
09.06.2015 22:22:44
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Как Вы факты под теорию подгоняете - действительно забавно видеть
>Я думаю, Вы, вместо переливания из пустого в порожнее, можете сделать это вместо меня и привести график, доказывающий Вашу точку зрения.
Глаза протрите, пожалуйста. И график и ссылка на отчет по Q5, со скоростными данными с крыльевыми пулеметами и без были приведены сообщением выше.
Надо было очень сильно стараться, чтобы взять график по Q25 и не заметить чуть выше график по Q5 и отчет по нему.
>Я же пока ограничусь констатацией факта, что от P-39N-5 и вплоть до P-39Q-25 самолёт был выпускался практически одинаковый, с минимальными модификациями. Облегчению же подвергались все машины прямо в полях (причём у амеров тоже, как минимум крыльевые пулемёты в Гвинее снимали).
Ну да. подумаешь разница у Q25 и Q5 на 20-40 км/ч по скорости, в зависимости от наличия/отсутствия крыльевых пулеметов на последней. Мелочь какая.
Скажите уж просто : "Я проигнорирую факты не вписывающиеся в мои теории".
>По скоростным возможностям на высоте 5-7000м Кобры были эквивалентны Як-3, при этом имели другие полезные фичи, которых у него не было.
Зато по вертикальной и горизонтальной маневренности уступали Як-9. А Як-1 уступали еще и по потолку.
Кстати объясните прикол - как так получилось, что при перехвате высотного немецкого разведчика у типа высотной кобры достигнутый потолок был на 500м ниже, чем у невысотного Як-1. :)
>В диапазоне P-39N-Q это зависит не от модификации, а от облегчения самоля.
А американцы то и не знали.
>Этот график получен (вверху справа чёрным по белому) при взлётном весе 7871 фунтов, или 3570 кг, и с крыльевыми пулемётами.
Вы варварское наречие совсем не разумеете или читать просто ленитесь? Я же дал ссылку на отчет к этому графику, где даны максимальные скорости полученные на этом самолете с крыльевыми пулеметами и без.
Имея график на самолете с пулеметами и максимальную скорость и высоту того же самого самолета но со снятыми пулеметами, совсем не сложно сдвинуть график на 20 км/ч.
Вот только он совсем не таким получится, как у Q25.
>В СССР Кобру облегчали до 3250-3450кг, с таким весом и без крыльевых п-тов скорость будет доходить до 650-660 км/ч на 100 бензине и минус ~10 км/ч на 95. ЧиТД.
Пишите уж сразу до 1650-1660 км/ч, чего мелочиться то.
>>Т.е. это результат ЗАВОДСКИХ испытаний, которые часто были завышенными и которые нельзя брать за эталон.
>Самолёты в частях летали хуже абсолютно у всех.
При чем здесь части?
>Частная проблема, которую решили ещё до поставок в СССР.
Точно решили? А какой у Вас источник данных.
И если решили, то с чего Вы взяли, что решили при сохранении той же скорости? Ну и главное, почему тогда у более позднего Q5, к которому подобных замечаний не было, скорость оказалась всего 385 mph, в варианте без пулеметов?
Зачем это глюпые американцы у него скорость снизили?
>Кобра могла рассекать на скоростях, на которых любой Як разваливался в воздухе. Поэтому проблемы её прочности - они несколько другого порядка.
это вы скорость пикирования и почность конструкции увязали.
>Ну точно "Як Шредингера" :).
Ну на фоне суперкобры во все времена имевшей максимальные ЛТХ... :)
>>>отличной маневренности
>>примерно как у Яка.
>
>Ну да, а у Яков была плохая что ли?
По нашим данным получше немного, в т.ч. и на большой высоте, в т.ч. и на вертикалях.
>Прочитайте полную цитату, тогда поймёте смысл фразы.
Как написали, так и читаю. Вижу, что фигня написана. Ролл у нее довольно средний. Из явных плюсов только несколько большая скорость чем у Яка-9 на средних и больших высотах и большая скорость пикирования.
>"С учётом высокой максимальной скорости пикирования (840 км/ч),
Кстати, откуда Вы взяли скорость пикирования в 840 км/ч? У нас ее куда скромнее оценили - 710 км/ч.
>Что там было у изначального P-39D-1 как бэ ничего не говорит о поздних версиях. А по поздним Кобрам отзывы пилотов были таковы, что они сваливались в крен очень резко.
Отзывы это не цифровые данные. Если же у Вас нет данных по тем модификациям о которых Вы говорите, то нечего выдумывать про отличный ролл.
>На самом деле, Як-1/7/3 по сравнению с P-39N-Q выглядят печально.
Я предпочитаю верить данным по испытаниям и мнениям летчиков летавших на обоих типах, а не вашим выдумкам.
>>Кстати, еще по поводу высотности - при перехватах немецких высотных разведчиков, среди всех поднятых перехватчиков, наименьшую высоту набрали именно кобры - всего 9000м.
>
>Односкоростной нагнетатель потому что.
Ничего не понимаю. Так она высотная или нет, в сравнении с советскими самолетами? :)