|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
Медведь
|
|
Дата
|
12.06.2015 12:16:00
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: У вас...
>Сказать вам уже нечего. Понятно.
Да ни бельмеса вам не понятно. Так, пыжитесь, пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре. А сказать мне было чего. И я вполне четко это высказал. То, что вы не способны это осмыслить - не моя проблема.
>Если на ЛаГГ-3 опытные люди, а на Як-3 пилоты с нулевым опытом результат может удивить. И так во всем мире на всех типах самолетов.
А может и не удивить. Причем, с большой вероятностью - не удивить. А если на ЛаГГе и Яке летчики с одинаковым опытом? Почему я должен априори полагать ситуацию, когда асы или новички будут только на одной стороне? Результаты воздушных боев - это статистика. Есть распределение летчиков по мастерству, на него накладываются характеристики матчасти. В результате получаем статистическую картину. При вашем же подходе преступно было тратиться на освоение новых самолетов - ведь все равно решает только мастерство. Но, боюсь, вы этого все равно не поймете.
>Голубчик я подозреваю и Як-3 и Ла-7 были на испытаниях весной 1944 года? Где документально записано, что Покрышкин от них отказался? Документ покажите.
Голубчика в зеркале будете созерцать. Документ есть - докладная П.Федрови о том, что Покрышкин проходил обучение на Як-3М-105ПФ, но особого желания летать на нем не выказал. Есть это и в мемуарах самого Покрышкина. Но вы ж не читатель...
Зацитирую: "Конструктор слушал, не переставая шуровать в камине. И мне показалось, что мои суждения о машине для него совершенно не интересны.
Разговор не получился." Переводя с дипломатического языка советских мемуаров, в том виде, что было предложено, Як-3 не устроил. Ла-7 на тот не был доведен. А после катастрофы Клубова стало ясно, что с таким проблемным поведением на посадке и Ла-7 не пришелся ко двору - при всех его неоспоримых достоинствах. Не горел личный состав желанием летать на Ла-7 после той катастрофы.