|
От
|
sergei
|
|
К
|
Evg
|
|
Дата
|
20.04.2002 22:47:32
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Re: А вот...
>>Про оборонительный крут против 109 тоже странно. Значит пилоты Ил-2 не дураки были, а в 109 дураки настолько, что так и норовили атаковать строго сзади что бы и от следующего в кругу Ил-2 досталось и от пулемета атакуемого перепало. А зайти сверху поперек курса было слабо им на 109.
>
>В смысле в 109 не дураки поперек курса сверху заходят (да еще и умудряются прицелиться по такой неудобной цели) а другие не дураки в Илах так и продолжают кружить "блинчиком" как в цирке :)
>ИМХО позиция в круге все же позволяла в каких то пределах маневрировать (огнем) отдельному самолету.
Почему ? Цель как раз удобная очень. Практически полный вид сверху получается. Умеючи не попасть в такую большую медленную цель идущую по очень предсказуемой траектории проще чем строго сзади. Если они совсем на 10 метрах от земли крутятся - тогда конечно труднее т.к. земля твердая.
>Кстати какова дистанция между машинами в оборонительном круге.
Мне кажется что не зря упоминается 6 самолетов. Если меньше, то дистанция между Ил-2 позволяет атаковать любой самолет сзади без риска огрести от следующего. Я думаю что дистанция должна быть не более 100-150 метров примерно.