|
От
|
ZhekaB
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
11.06.2015 23:08:27
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Не могу...
>Это 29 полных потерь. Пилот убит, выпрыгнул, самолёт после аварийной посадки записан как 100% потеря или - как я оговорил для небольшого числа, с которым это произошло - самолёт сел на вынужденную там, где его вероятно не подобрали, а процент не указывается.
То есть 29 самолетов у немцев (и итальянцев, как-то) списаны как получившие 100% повреждения?
>>И второе. Горбач не берет "полные потери" не передергивайте. Он берет за потери 21 самолет из 33.
>И правильно делает, учитывая, что 40% и ниже - это, ЕМНИП, означает возможность ремонта на месте, без списывания самолёта с баланса группы. Но вообще-то я сказал "раз уж Горбач даёт потери по всем причинам". А это именно так. Потери от зенитного огня и аварий он не выделяет, поэтому и за Африку я этого не делал.
>Так что насчёт передёргивания вам стоит обратить внимание на себя.
Да, я поспешил, неправильно прочитал.
>А вот у меня наши потери вызывают больше вопросов. Я уже назвал основной - куда были записаны самолёты, повреждённые при аварийных посадках.
Например у Горбача же на с.350 сказано: "Так, например, из 15 Ил-2 1 шак числившихся в списке потерь 3 августа, 11 совершили вынужденные посадки"
Касательно вашего второго поста, думаю, что в ситуациях, когда не было такого накала боев и в боях путаницы меньше, и послебоевая статистика проще.