|
От
|
СБ
|
|
К
|
ZhekaB
|
|
Дата
|
11.06.2015 14:45:48
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Не могу...
>----Заявлено: 42 сбитых, 61 "вероятных" и "повреждённых". Реальные потери немцев и итальянцев по всем причинам (раз уж Горбач тоже даёт по всем причинам): 29 полных потерь (включая 1 или 2 севших на вынужденную в чистом поле), 2 самолёта повреждены выше 40%.----
>Что такое 29 полных потерь? У немцев не было понятия "полная потеря".
Это 29 полных потерь. Пилот убит, выпрыгнул, самолёт после аварийной посадки записан как 100% потеря или - как я оговорил для небольшого числа, с которым это произошло - самолёт сел на вынужденную там, где его вероятно не подобрали, а процент не указывается.
>И второе. Горбач не берет "полные потери" не передергивайте. Он берет за потери 21 самолет из 33.
И правильно делает, учитывая, что 40% и ниже - это, ЕМНИП, означает возможность ремонта на месте, без списывания самолёта с баланса группы. Но вообще-то я сказал "раз уж Горбач даёт потери по всем причинам". А это именно так. Потери от зенитного огня и аварий он не выделяет, поэтому и за Африку я этого не делал.
Так что насчёт передёргивания вам стоит обратить внимание на себя.
>И самое главное приведенные вами данные говорят в основном о том, что в немецких потерях черт ногу сломит.
А вот у меня наши потери вызывают больше вопросов. Я уже назвал основной - куда были записаны самолёты, повреждённые при аварийных посадках.