От VIM Ответить на сообщение
К Валера Ответить по почте
Дата 09.06.2015 01:42:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

К теме патронов

Некоторые цитаты (неполные) из эксклюзивного интервью Семизорова Д.Ю. журналу «Арсенал Отечества», ктр ушел в печать вчера.
Вопрос о патронах. Сейчас говорят о кризисе в этой отрасли. Как вы оцениваете состояние патронной отрасли в целом по России?
— Думаю, что с моей стороны корректно будет осветить эту проблему со стороны разработок боеприпасов, тогда как вопрос объемов продаж касается непосредственно патронных заводов.
В отношении разработок боеприпасов в интересах государственных заказчиков хочу сказать, что нашим институтом была разработана вся номенклатура боеприпасов к стрелковому оружию в калибрах от 4,5 мм до 14,5 мм. Только за последние 15 лет было разработано свыше 20 боеприпасов различных модификаций, которые успешно освоены на производствах российских предприятий и поставляются по Гособоронзаказу.
И на сегодняшний день мы не останавливаемся на этом. Специалисты ЦНИИТОЧМАШ, как я уже сказал, в ходе работы «Точность» разработали четыре новых патрона к стрелковому оружию.
На сегодняшний день у нас уже заканчиваются предварительные испытания, думаю, что до конца года мы закончим даже государственные испытания, и эти новые патроны будут приняты на вооружение.
В целом того, что касается патронов, то здесь разработки не стоят на месте.
Если говорить о гражданском секторе, то институт активно работает с Министерством спорта в плане модернизации патронов для биатлонистов и винтовочников-пулевиков. Мы сегодня готовы начать работы по адаптации наших патронов известной марки «Олимп» к винтовкам, которыми вооружены российские ведущие спортсмены.
ЦНИИТОЧМАШ готов поставлять патроны, пули которых практически на 100% устойчивы к ветровым нагрузкам, допустимым при проведении данных соревнований. Мы гордимся тем, что на Олимпиаде в Сочи некоторые члены женской сборной по биатлону были вооружены именно нашими патронами, и они показали при этом очень высокие результаты.

С уважением, ВИ